Parus16.ru

Парус №16
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восстание планеты обезьян» смотреть онлайн

«Восстание планеты обезьян» смотреть онлайн

Ученый генетик Уилл Родман занимается поиском универсального препарата от неизлечимой болезни, которой страдает его старик-отец. В результате опытов одна из обезьян проявляет сильную агрессию, и эксперименты решают прекратить. Домой к Уиллу попадает детеныш шимпанзе, получивший имя Цезарь. Малыш проявляет высокие интеллектуальные способности, учится понимать человеческую речь, разговаривать на языке жестов, рисовать и играть в шахматы. Но неожиданная вспышка гнева повзрослевшего детеныша приводит к тому, что обезьяна попадает в специальный питомник. Жестокие условия вынуждают Цезаря искать путь к свободе и возглавить восстание животных.

Самка обезьяны № 9, известная как «Яркие глаза», получила препарат ALZ 112 и показала значительный прогресс. Она стала более общительной и умной, чем обычные обезьяны. Доктор Уилл Родман (Джеймс Франко) разговаривает со своим боссом Стивом Джейкобсом (Дэвид Ойелоуо) и уверяет, что у него есть данные, которые позволят продолжить испытания препарата на людях.

На следующий день они предстают перед советом директоров в конференц-зале. Уилл объясняет, что новое лекарство вызывает рост новых клеток мозга и может излечить любое количество дегенеративных заболеваний мозга. Единственный побочный эффект — глаза подопытных начинают сиять зеленым светом.

Вернувшись в лабораторию, старший смотритель обезьян Роберт Франклин (Тайлер Лабин), не может вытащить обезьяну из клетки. Она агрессивно действует по отношению к нему и другим людям. Погоня заканчивается, когда охранники убивают ее. Опасаясь, что они стали свидетелями сильного побочного эффекта, Джейкобс объявляет проект замороженным. Уилл пытается спорить, но Джейкобс заявляет, что хочет усыпить оставшихся обезьян.

Вернувшись в лабораторию, Роберт показывает Уиллу детеныша обезьяны, спрятанного в камере «Ярких глаз». Это объясняет, что их предположение было ошибочным — обезьяна действовала агрессивно не из-за лекарства, а чтобы защитить потомство. Роберт не в силах усыпить ребенка, поэтому передает задание Уиллу. Тот решает забрать ребенка себе.

Он возвращается домой, где живет со своим отцом Чарльзом (Джон Литгоу), который страдает болезнью Альцгеймера. Уилл показывает детеныша обезьяны Чарльзу, который вскоре начинает его любить. Чарльз игриво называет младенца Цезарем. Вскоре он показывает невероятные успехи, генетически унаследовав навыки от своей матери. Его «временное» проживание с Уиллом длится 3 года. Обезьяноподобный полувзрослый Цезарь (Энди Серкис ) является любимым членом семьи и демонстрирует большой интеллект. Однако вскоре эта идиллия будет нарушена.

Причины посмотреть

▪ Переосмысление классического фантастического сюжета.
▪ Начало новой трилогии.
▪ Номинация на «Оскар» в категории «лучшие визуальные эффекты».
▪ Звездный актерский состав — Джеймс Франко, Фрида Пинто, Брайан Кокс и другие.
▪ Рейтинг фильма на портале Rotten Tomatoes — 81%.

Интересные факты

▪ Один из первых фильмов, в которых используется захват движения на месте съемки. Раньше захват движения был ограничен специальной студийной установкой со специальными камерами в четко определенной среде.
▪ Цезарь собирает модель Статуи Свободы, которая является важным символом в ключевой сцене в фильме «Планета обезьян» (1968).
▪ Голос Цезаря был придуман звукорежиссером Чаком Майклом, который смешал звуки вокализаций взрослых самцов шимпанзе и голос актера Энди Серкиса.
▪ Это второй фильм, в котором Энди Серкис сыграл обезьяну. Ранее он исполнил главную роль в блокбастере «Кинг Конг» (2005).
▪ В одной из сцен под сводом Цезарь принимает позу «Мыслителя», повторяя скульптуру Огюста Родена.
▪ На роль Уилла Родмана претендовали Шайа ЛаБаф и Тоби Магуайр.
Осторожно, спойлеры!
▪ Ни один уважаемый ученый, работающий над лекарством, не рекомендовал бы начинать испытания на людях, основываясь на одном шимпанзе, показавшем прогресс. И ни один уважаемый глава биотехнологической компании даже не подумает о том, чтобы представить эту идею своему совету директоров.

Читайте так же:
Бесплатный видеохостинг для видео

Planet of the Apes: Last Frontier: Обзор

Planet of the Apes: Last Frontier обзор игры

События Last Frontier разворачиваются между фильмами «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война». Идея проста: есть группа людей, есть племя обезьян, друг о друге они не знают, но очень скоро им придётся столкнуться. Главных героев, соответственно, два: женщина по имени Джесс, потерявшая мужа и оставшаяся одинокой матерью, и обезьяна Брин, которая отправляется искать еду вместе с «коллегами»-приматами. Персонажи появляются во вселенной Planet of the Apes впервые и не будут знакомы кинозрителям, поэтому совсем не важно, видели ли вы трилогию.

Разработчики постарались уделить достаточно внимания обеим сторонам конфликта — стоит провести несколько минут с Джесс, как вскоре переключаешься на Брина, и наоборот. Однако игровой процесс, если его можно так назвать, одинаковый независимо от героя. Сидишь, смотришь фильм, как вдруг тебя просят выбрать один из двух вариантов. Выбираешь и смотришь дальше, пока не наступит пора следующего решения.

В некоторых эпизодах геймплей слегка меняется — вместо направления стика в нужную сторону игроку надо нажимать (или не нажимать) Х для выполнения каких-то действий. К примеру, если персонаж держит в руках винтовку и в кого-то целится, нажатие приведёт к выстрелу, а бездействие вынудит героя ничего не делать. Разница между этими эпизодами и диалогами заключается лишь в том, что во время бесед на таймер можно вообще не обращать внимания — даже если время истечёт, выбор позволяют делать бесконечно долго. А вот с нажатиями кнопки Х придётся быть порасторопнее.

И для игры, которая полностью строится на идущих друг за другом решениях, Last Frontier оказывается далеко не идеальной. Дело в том, что больше половины ситуаций выстроено вокруг конфликта двух людей или двух обезьян. Один персонаж хочет пойти налево, другой доказывает, что лучше направо, и игрок выбирает, на чью сторону встать. Это не вызывает раздражения первые пять раз, но, когда такое происходит каждые три минуты, сценарий начинает давать слабину.

Читайте так же:
Видео по витой паре схема

Другая проблема связана с тем, что в этом приключении практически нет трудных решений. По большому счёту игроку достаточно сразу определиться с характерами персонажей. Будет ли Джесс злобной тёткой, желающей убивать всех обезьян, или предпочтёт решать проблемы мирно? Станет ли Брин добряком или при первой возможности причинит людям вред? Как только находишь ответы на эти вопросы, над тем, в какую сторону двигать стик и когда стоит нажимать Х, вообще не задумываешься.

Planet of the Apes: Last Frontier обзор игры

Дорогой билет в кино

В Life is Strange, в первом сезоне The Walking Dead, да и во многих других подобных играх, непременно возникали ситуации, когда над экраном выбора реплик я сидел по несколько минут. Обдумывал, взвешивал, жалел о решении после нажатия одной из кнопок, сопереживал героям. Здесь к персонажам тоже немного привязываешься, но это связано с основной сюжетной линией, а не с действиями игрока. Тот просто время от времени лениво двигает стик, и очень скоро этот геймплейный элемент начинает больше мешать, чем погружать в атмосферу.

Да и ощущение того, что решения хоть как-то влияют на сюжет, появляется лишь во второй половине Last Frontier. До этого и история скучна, и персонажей сценаристы слишком долго пытаются раскрыть, и переломных ситуаций очень мало. Зато в последних главах и зрелищные сцены, и отличная актёрская игра, и пара моментов, в которых было бы интересно узнать, какой будет исход при выборе разных реплик. Но выяснить это удастся лишь при полном прохождении игры с самого начала, так как добавлять переключение между главами создатели не стали. И перепроходить это вряд ли кому-то захочется — приключение и так получилось длиннее среднестатистического фильма (около трёх часов), поэтому смотреть одно и то же ради финальной половины нет желания.

Возможно, такая претензия возникнет лишь у играющих в одиночку, а в компании друзей мало кому придёт в голову переигрывать отдельные эпизоды. Last Frontier поддерживает PlayLink — можно собраться с приятелями за одним телевизором, загрузить на их смартфоны приложение и голосовать за те или иные действия по ходу просмотра. Это не самый плохой проект для такого рода развлечения, но проблемы остаются прежними — затянутая первая половина и почти полное отсутствие интересных решений вряд ли помогут удержать за экраном всех участников.

С технической точки зрения у игры тоже есть недочёты. Хоть это и интерактивный фильм, ролики не записаны заранее, а воспроизводятся на движке. И почти в каждой сцене то текстуры медленно прогружаются, то объекты один за другим возникают, когда камера отъезжает очень далеко. Из-за этого атмосфера рушится — постоянно напоминаешь себе о том, что это видеоигра. Загрузок здесь нет, но периодически появляется чёрный экран с названием новой главы, что тоже выглядит странно и неуместно. Да и, если игра уже чётко поделена на главы, почему после прохождения нельзя их выбирать?

Читайте так же:
Видеорегистратор автомобильный без дисплея

Больше всего внимания авторы уделили анимации персонажей — всё-таки она создавалась при участии студии Imaginarium Энди Сёркиса (Andy Serkis). Обезьяны выглядят и двигаются потрясающе — на их мордах виден весь спектр эмоций, приматы получились максимально правдоподобными и похожи на сородичей из фильмов. А вот людей (в особенности главную героиню) сделали слишком уж реалистичными — до такой степени, что их внешний вид иногда вызывает отторжение. Из-за этого возникает странная ситуация, когда больше сопереживаешь обезьянам только из-за их более убедительной мимики. Зато озвучившие людей актёры постарались — вспомнить хоть кого-то, кто звучал неубедительно, не так уж просто.

Planet of the Apes: Last Frontier обзор игры

Last Frontier похожа на попытку разработчиков прощупать почву — взглянуть на реакцию аудитории, опробовать какие-то технологии, протестировать возможности различных платформ (игра пока доступна лишь на PS4, но скоро появится и на PC с Xbox One). Сценарий наверняка не вызывал бы недовольства в кинотеатре, но под формат видеоигры подогнать его получилось не очень хорошо. Нужно больше непростых решений, значительно больше развилок и множество концовок, чтобы в существовании такого проекта был хоть какой-то смысл. А пока этого нет и управлять персонажем нельзя, игрок так и останется наблюдателем, которого зачем-то постоянно отвлекают и вынуждают двигать стик в разные стороны.

Плюсы: великолепная лицевая анимация, особенно у обезьян; актёры отлично озвучили героев; захватывающая вторая половина сюжета.

Минусы: скучное начало; нет ощущения, что принятые решения на что-то сильно влияют; ситуации, когда подолгу выбираешь ответ из-за привязанности к героям, отсутствуют; любителям обычных видеоигр делать здесь нечего; графические баги.

Серия книг «Планета обезьян» — 3 книги

АСТ/Астрель Mainstream

Изгнанные из своего лесного дома, Цезарь и его обезьяны все еще приходят в себя после переворота, устроенного обезьяной-изменником Кобой. Цезарь отчаянно пытается избежать войны с людьми, но это слабая надежда, так как его враги ждут военного подкрепления во главе с безжалостным полковником Маккалоу.

Пытаясь сдержать солдат Маккалоу, Цезарь посылает своего сына, Голубоглазого, на юг, чтобы попытаться найти для обезьян безопасное убежище, несмотря на слухи об ужасных вещах, происходящих там. Между тем сторонники мятежа Кобы распространяют инакомыслие среди рядов Цезаря.

Изгнанные из своего лесного дома, Цезарь и его обезьяны все еще приходят в себя после переворота, устроенного обезьяной-изменником Кобой. Цезарь отчаянно пытается избежать войны с…

Читайте так же:
Введите код из мобильного приложения steam

Грег Кокс - Планета обезьян. Война

ISBN:978-5-17-104409-1
Год издания:2017
Издательство:АСТ, Mainstream
Серия:Планета обезьян
Язык:Русский

После страшного предательства Кобы прошло несколько лет. Цезарь и его обезьяны мирно живут в тайной крепости среди дремучих лесов. Они еще не подозревают, но к их стенам подошел отряд солдат с таинственными нашивками на форме и безумным Полковником во главе. Мирная жизнь в один день превращается в настоящий ад. Вероломно, под покровом ночи убиты родные вожака — старший сын и нежная жена Корнелия. Всего лишь несколько минут — и этих смертей можно было бы избежать, но Цезарь не успевает… Все, что ему остается, — всепоглощающая жажда мести! Он должен покарать убийцу, отныне это его единственная миссия. Вместе с самими верными соратниками Цезарь отправляется на поиски Полковника. Их ждет длинная дорога в мрачном лесу, который мог бы стать для них домом, но превратился в поле боя. На этом пути будут и ловушки, и трагические потери, и новые друзья, и ужасающие открытия… Но самое страшное ожидает впереди. Эти обезьяны уже видели, на что способны люди в своем желании сохранить жизнь и превосходство на планете. Но больная фантазия Полковника приготовила им новое чудовищное испытание! И новую войну…

После страшного предательства Кобы прошло несколько лет. Цезарь и его обезьяны мирно живут в тайной крепости среди дремучих лесов. Они еще не подозревают, но к их стенам подошел…

Планета Обезьян: Война. Кратко о том, почему это фильм не для всех

Планета обезьян: Война – фильм, от которого я многое ждал. Ждал, но получил совершенно другое кино.

Для тех, кто не в курсе, «Планета обезьян» — это трилогия, хотя в целом существует 9 фильмов, где пытаются раскрыть тему противостояния людей и обезьян. Во внимание берём предыдущую часть, вышедшую в 2014-м году, и продолжение, которое показали в 2017-м. Хотя для полного понимания того, что происходит на экране, было бы неплохо ознакомится с картиной 1970-го года «Под планетой обезьян», так как тут есть много отсылок к оригиналу ленты.

Трейлер Планета Обезьян: Война, прям, говорит нам, что будет «мясо». Но не радуйтесь преждевременно, мяса не будет. Хорошо это или плохо? Это своеобразно.

Планета обезьян: Война – это длинная сентиментальная мелодрама в первую очередь, а уже во вторую боевик и экшн. Если вы идёте в кино в надежде увидеть постапокалиптический блокбастер — вы разочаруетесь. Если вы устали от «свистелок и перделок» в фильмах, вы приятно удивитесь.

В сюжете есть интересные поворотные моменты и по итогу это противостояние людей против людей, в которых обезьянам выпала участь некой прослойки, из-за которой и начались все передряги в обществе наряду с развившимся вирусом.

Читайте так же:
Видео с приватных камер

У фильма есть даже мораль, и для людей она довольно печальна. Здесь можно провести некоторые параллели с фильмом Чужой: Завет и Новая Эра Z. Эти параллели сходятся в одном: если наступит апокалипсис, человек перестанет быть высшей формой жизни, хочет он этого или нет. Продолжение жизни на земле будет развиваться в ином ключе, где эволюционное преимущество будет на стороне новой формы жизни. В случае с Планетой Обезьян не трудно догадаться, что это будут обезьяны. В российском дубляже, на мой взгляд, допущена грубая ошибка, оригинальное название фильма War for the Planet of the Apes, то есть «Война ЗА планету обезьян.». А это многое меняет, так как смысл киноленты уже пересказывается в самом названии – земля больше не принадлежит людям.

Весь фильм показывается нам глазами обезьян, тут много сентиментальности, семейные ценности даже продемонстрированы на примере главного антигероя, Полковника, который ведёт двойную борьбу против обезьян и против людей одновременно.

«…Ирония в том, что мы вас создали и сами несём за это наказание…»

Роль Полковника играет Вуди Харрельсон, и это идеальный актёр для такой роли. Отмороженный взгляд, хладнокровие, все это заставляет поверить в намерение «вояки» остановить вирус любой ценой. Сценарист киноленты хорошо прописал мотивы главного антигероя, внятно объяснив зрителю причины конфликта, хоть и местами весьма предсказуемо. Сам факт того, что Полковник, в распоряжении которого целая армия, сам возглавляет штурм базы Цезаря в начале фильма, мягко намекает на то, что у человека есть личный мотив.

Если вы не следили за франшизой до этого, вам будет очень трудно воспринимать кино, в котором обезьяны ведут себя умнее и сплочённее людей. Обезьяны на лошадях, обезьяны которые шутят, обезьяны, которые готовы брать под опеку других людей. Тут есть даже отсылки к Маугли.

Цезарь – генно-модифицированный примат обезьяны, который разговаривает, как человек, свободно общается с себе подобными на человеческом языке, хотя между собой остальные обезьяны общаются жестами. Есть много «но», которых не поймёт зритель, не следивший за предыдущими частями. Таких людей было много в кинозале, и единственное, что им «зашло» в этом фильме – это боевая сцена в начале, боевая сцена в конце, и юмор. Для юмора в этом фильме был задействован отдельный спутник – «обезьяна в одежде», эдакий «Петросян», которого придумали для развлечения аудитории, слабо знакомой с конвой всей франшизы.

В итоге получилась мелодрама с налётом боевика, продолжительностью 2 часа 23 минуты. Да, это долгое кино. Кино глубокое, но точно не для всех.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector