Parus16.ru

Парус №16
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10: Рейтинг блинных сковород для индукционных плит 2021 года

ТОП-10: Рейтинг блинных сковород для индукционных плит 2021 года

* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Обновлено: 01.11.2021

Рейтинг-2021 лучших блинных сковород для индукционных плит по отзывам покупателей: какие сковороды лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.

Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить

Рейтинг блинных сковород для индукционных плит

22 см

Характеристики модели:

  • Крепление ручки: заклепки
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: нет
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: есть
  • Общий диаметр: 22 см
  • Материал ручки: бакелит
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Антипригарное покрытие: есть (Xylan Plus)
  • Толщина дна: 2.5 мм
  • Диаметр дна: 16.4 см
  • Толщина стенок: 2.5 мм
  • Материал: штампованный алюминий
  • Тип: блинная сковорода

Характеристики модели:

  • Срок службы: 730 дн.
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: есть
  • Общий диаметр: 22 см
  • Съемная ручка: да
  • Материал ручки: дерево
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Гарантийный срок: 365 дн.
  • Высота: 2 см
  • Вес: 1.45 кг
  • Толщина дна: 4 мм
  • Диаметр дна: 18 см
  • Толщина стенок: 3.5 мм
  • Материал: чугун
  • Тип: блинная сковорода

Характеристики модели:

  • Срок службы: 720 дн.
  • Крепление ручки: винты
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: нет
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: есть
  • Общий диаметр: 22 см
  • Материал ручки: бакелит
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Гарантийный срок: 365 дн.
  • Высота: 2 см
  • Антипригарное покрытие: есть, титановое (Титан ПК II)
  • Вес: 1.05 кг
  • Толщина дна: 6 мм
  • Толщина стенок: 4 мм
  • Материал: литой алюминий
  • Тип: блинная сковорода

Характеристики модели:

  • Крепление ручки: заклепки
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: нет
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: есть
  • Общий диаметр: 22 см
  • Материал ручки: сталь
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Антипригарное покрытие: есть, титановое (TriTitan Spectrum)
  • Толщина дна: 4.5 мм
  • Диаметр дна: 16 см
  • Толщина стенок: 3.5 мм
  • Материал: штампованный алюминий
  • Тип: блинная сковорода

24 см

Характеристики модели:

  • Срок службы: 730 дн.
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: есть
  • Общий диаметр: 24 см
  • Съемная ручка: да
  • Материал ручки: дерево
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Гарантийный срок: 365 дн.
  • Высота: 2 см
  • Вес: 1.7 кг
  • Толщина дна: 4 мм
  • Диаметр дна: 20 см
  • Толщина стенок: 3.5 мм
  • Материал: чугун
  • Тип: блинная сковорода

Характеристики модели:

  • Срок службы: 720 дн.
  • Крепление ручки: винты
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: нет
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: есть
  • Общий диаметр: 24 см
  • Материал ручки: бакелит
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Гарантийный срок: 365 дн.
  • Высота: 2 см
  • Антипригарное покрытие: есть (Титан ПК II)
  • Вес: 1.34 кг
  • Толщина дна: 6 мм
  • Толщина стенок: 4 мм
  • Материал: литой алюминий
  • Тип: блинная сковорода

Характеристики модели:

  • Крепление ручки: заклепки
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: нет
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: есть
  • Общий диаметр: 24 см
  • Материал ручки: бакелит
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Антипригарное покрытие: есть (Xylan Plus)
  • Тип дна: многослойное
  • Толщина дна: 2.5 мм
  • Диаметр дна: 19.5 см
  • Толщина стенок: 2.5 мм
  • Материал: штампованный алюминий
  • Тип: блинная сковорода

25 см

Характеристики модели:

  • Крепление ручки: заклепки
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: есть
  • Общий диаметр: 25 см
  • Материал ручки: бакелит
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Индикатор нагрева: есть
  • Антипригарное покрытие: есть (Titanium)
  • Материал: сталь
  • Тип: блинная сковорода

Характеристики модели:

  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: нет
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: есть
  • Общий диаметр: 25 см
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Индикатор нагрева: есть
  • Антипригарное покрытие: есть, алмазное (Diamantek pro)
  • Тип: блинная сковорода

28 см

Характеристики модели:

  • Материал ручки: чугун
  • Наличие ручки: 1 длинная
  • Форма: круглая
  • Материал: чугун
  • Тип: блинная сковорода
  • Крепление ручки: монолитные
  • Совместимость с индукционными плитами: есть
  • Возможность использования в духовке: есть
  • Возможность мыть в посудомоечной машине: нет
  • Общий диаметр: 28 см

Блинная сковорода из чугуна. Брать или нет?

Блинная сковорода NADOBA (НАДОБА) с мраморным (гранитным) покрытием

Как выбрать сковороду для блинов. Какую блинную сковородку лучше купить

Тест драйв блинных сковородок

Лучшая Блинная Сковорода (Нева Металл Посуда).Рецепт Блинчиков

Сковорода блинная Титан Нева Металл посуда

Читайте так же:
Как в биос установить загрузку с диска

КУПИЛА ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДКИ и ВЫКИНУЛА ТЕФЛОНОВЫЕ. ПРОКАЛИВАЮ

Лучший гаджет для блинов: сравнение сковород и блинниц

Другие рейтинги в категории «Сковороды блинные»:

Комментарий: Вкусные блинчики каждый день.Очень удобная .готовить одно удовольствие.Прокалила с солью два раза на всякий случай чтобы без дыма в кв.Они просто отлетают от сковородки.Не нарадуюсь.

Достоинства: Блины не прилипают. Масло лил только в начале. Не страшно что перегреешь как Тефаль. За счёт теплоемкости блины быстро готовятся.

Комментарий: Покупал 2 сковороды этого производителя. Блинную и обычную 24 см. Блинная была , а вторая сковорода оказалась с очень неровным покрытием. Пришлось шлифовать ее. После шлифовки пользуюсь без проблем. Качество литья у биол плавает.

Достоинства: Отличный дуршлаг за свои деньги. Небольшой. Но пачка макарон вмешается. Я люблю именно с дном устойчивым, а не с длинной ручкой. Поставил в раковину, вода сама стекает, не нужно ничего держать.

Недостатки: Пока не выявлено.

Комментарий: Купила по акции за 217₽, очень хороший товар. Думала, что будет хлипким.

Достоинства: Удобная и легкая

Достоинства: Хорошая сковородка, лёгкая. Регулярно использую, все получается

Недостатки: Нет

Комментарий: Возможно, взяла бы по диаметру чуть поменьше

Достоинства: Качество изделия

Достоинства: Великолепная сковорода. Жарка продуктов доставляет истинное удовольствие. Очень качественное изделие.

Достоинства: В сковороде понравилось всё, как доктор прописал. Раньше из чугунной утвари пользовался только казаном на тандыре. Теперь на 2 блинных сковородках на газовой плите пеку блины, оладьи из кабачков, драники/деруны, яичницу, баклажаны и кабачки кружочками. На двух сковородах так ловко всё выходит! И при этом не боюсь ничего поцарапать. Теперь выбираю универсальную сковороду.

Недостатки: Жене не нравится вес. А для меня это не есть недостаток. Наверное, это просто мужская посуда.

Комментарий: Прокаливал на газовой плите без соли. Просто не понял, а соль для чего? Потом остудил, протер, налил немного масла подсолнечного. Разлилось неравномерно, лужами, и так и запеклось. Не стал прокаливать сильно: боялся, чтоб масло не вспыхнуло. Буду разжигать тандыр, обожгу повторно. Из инструкции не понял, а снаружи ее тоже маслом нужно было смазывать?

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Тип варочной поверхности – один из главных факторов, влияющий на выбор посуды для приготовления. Чтобы избежать дискомфорта и возможных поломок оборудования, необходимо учитывать нюансы каждого вида плиты и особенности специализированной посуды.

Из этой статьи вы узнаете, можно ли индукционную посуду использовать на электрических и газовых плитах.

Что учитывать при выборе сковородки для газовой конфорки

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Выбирая посуду для газовой плиты, важно учитывать следующие моменты:

  1. Диаметр. Если он будет меньше конфорки, сильное пламя испортит эмаль посуды. Когда диаметр намного больше, продукты по краям будут готовиться дольше и рискуют остаться непрожаренными. Диаметр выбранной модели зависит от количества конфорок у плиты. Это существенно облегчит одновременное приготовление сразу нескольких блюд.
  2. Правильное дно. Готовка на газовой плите – это термическая обработка продуктов на открытом огне. Интенсивность пламени можно регулировать, однако лучше всего выбрать посуду с толстым дном. Тонкое подходит только для блюд быстрого приготовления – яичницы или блинов. На дне современных сковородок встречается аккумулирующий тепло круг с лучами, который позволяет развести нагрев по всему диаметру посуды.
  3. Внешнее покрытие. Чаще всего выбирают эмалевое – прочное и устойчивое к высоким температурам.
  4. Ручка. При готовке на газовой плите важно, чтобы ручка не нагревалась от корпуса сковороды. Лучшими считаются те, что изготовлены из специальных сплавов. Они позволяют забыть об использовании прихваток. Хороший вариант – ручка из комбинированных материалов: основание металлическое, а вторая часть из огнеупорного пластика.
  5. Материал. Это может быть алюминий, чугун или нержавеющая сталь. Последняя отличается низкой теплопроводностью, поэтому при выборе такой сковороды стоит обратить внимание на ее дно. Качественное изготавливают из толстого слоя алюминия или с помощью комбинирования сталь-алюминий-сталь. Можно использовать и утварь из жаропрочного стекла, но только с применением специального рассекателя пламени. Лучше всего для газовой плиты подходит керамическое, титановое и каменное покрытие. От тефлона стоит отказаться – есть риск его перегреть, что приведет к выделению вредных веществ.

Какой вок выбрать для газовой плиты

Вок предназначен для равномерного обжаривания продуктов с постоянным помешиванием. Его главная особенность – максимальный нагрев дна с постепенным снижением температуры ближе к краям стенок. Это позволяет сократить время термической обработки и расход масла.

Для газовой плиты выбирают классическую округлую форму с диаметром низа от 20 до 28 см. Лучшим считается вок из углеродистой стали, чугунная модель – вариант не хуже.

Читайте так же:
Можно ли играть в анчартед на пк

Можно ли использовать индукционную сковороду на газовой плите

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Посуду для индукционной плиты изготавливают из ферромагнитных металлов, т. е. притягивающих магнит. В процессе готовки нагревается не индукционная панель, а дно сковороды.

Такая посуда подходит и для приготовления блюд на газовой плите. На многих моделях, помимо маркировки в виде спирали, можно встретить значок газовой конфорки. Однако стоит учесть, что блестящая поверхность вскоре утратит привлекательность.

Особенности использования индукционной посуды

При эксплуатации посуды для индукционной плиты учитывайте следующие моменты:

  1. Дно такой утвари должно быть из толстого металла, идеально ровное и плоское.
  2. Диаметр дна – не меньше 12 см – должен покрывать минимум 70% конфорки.
  3. На газовой плите такие модели нагреваются дольше.
  4. Моют индукционную сковороду щадящими средствами без абразивов.
  5. Пустую посуду нельзя долгое время держать на включенной плите.
  6. Изделие моют после полного остывания, чтобы не повредить внутреннее покрытие.
  7. Нельзя допускать резкого перепада температуры, чтобы не повредить поверхность.

Как принцип работы индукционных плит влияет на требования к посуде

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Сердце индукционной панели – катушка с сердечником в обмотке медной проволоки. Сверху катушка покрывается стеклом или стеклокерамикой.

При включении на катушку подается ток, создающий в ее витках высокочастотное электромагнитное поле. Когда на плиту ставят изделие из ферромагнитного металла, цепь замыкается. Таким образом посуда выступает в роли проводника тока.

Именно в ней под воздействием тока начинается движение электронов, от чего происходит выделение тепловой энергии, и дно утвари начинает нагреваться. При этом поверхность самой плиты остается прохладной.

Основные ферромагнитные сплавы – чугун и сталь. Именно их используют для изготовления индукционной посуды. Алюминий и керамика магнитом не притягиваются, поэтому для этого вида плит не подходят.

Какую посуду индукционная плита видит

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Помимо чугуна и стали, для индукционных плит используют посуду из магнитной нержавеющей стали. В ней должно преобладать железо. Перед покупкой подобного изделия лучше всего ознакомиться с маркировкой производителя.

Несмотря на то, что стекло, керамика, медь и алюминий считаются для индукции непригодными, производители многих марок посуды разрабатывают подходящие модели. Для этого на дно сковородок и кастрюль наносят слой магнитного материала.

Справка. Чтобы определить, можно ли использовать кастрюлю или сковороду для готовки на индукционной плите, достаточно приложить к ее дну небольшой магнит. Если он плотно прилегает к поверхности, посуда подходит.

В магазинах продаются специальные переходники – индукционные диски. Однако они снижают эффективность варочной панели, вследствие чего время приготовления любимых блюд увеличивается.

Посуда для стеклокерамических плит

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Помимо ферромагнитных металлов в составе изделия и идеально гладкого дна подходящего размера посуда для стеклокерамической плиты должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Нельзя использовать на стеклокерамике утварь, что применяется также и для готовки на газу.
  2. Керамическая, медная и латунная посуда оставляет на варочной панели пятна, которые очень трудно вывести. Алюминий разрешено использовать только с тефлоновым или керамическим покрытием дна.
  3. Стеклянные емкости из жаропрочного стекла можно использовать, но такая посуда очень долго нагревается, тем самым увеличивая потребление энергии.
  4. Можно использовать эмалированную емкость, но устанавливать ее на плиту в пустом виде нельзя. Это приведет к повреждению нагревательного элемента.

При выборе посуды для стеклокерамической плиты лучше отдать предпочтение моделям с темным или матовым дном. Благодаря минимальному коэффициенту отражения емкость будет нагреваться намного быстрее.

Какой посудой можно пользоваться на индукционной панели

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Выбор утвари для плит, работающих на принципе индукции, весьма разнообразен:

  1. Любая посуда с прослойкой дна из магнитного материала.
  2. Утварь из нержавеющей стали. Устойчива к окислению, т. е. пригодна для хранения блюд в холодильнике. Имеет склонность к подгоранию. Еще один минус – неизбежное появление царапин.
  3. Чугунная посуда. Долговечна, равномерно распределяет тепло и не выделяет при нагревании вредные вещества. Стоит учитывать вес изделия – при неловком движении такая посуда повредит варочную поверхность, да и сам чугун хрупок и может от удара расколоться.
  4. Сплав из нержавеющей стали и алюминия. Хорошая теплопроводность, удобная и легкая утварь с различными вариантами покрытия.

Дно у посуды для индукционной плиты должно быть толстым, не меньше 1 см. Это поможет избежать деформации дна, при готовке не будет постороннего шума и треска, а тепло у утвари с такой толщиной дна распределяется равномерно по всей поверхности.

Внимание! Дно посуды должно быть без неровностей и повреждений. В противном случае не произойдет контакта с варочной панелью.

Заключение

Эксплуатация плит, основанных на принципе индукции, не так сложна, как кажется на первый взгляд. При соблюдении элементарных правил по выбору посуды приготовление любимых блюд будет проходить легко и быстро, а сама утварь прослужит долгие годы. А при необходимости ее можно использовать и на других видах плит.

Читайте так же:
Можно ли отписать человека в инстаграме

Рейтинг блинных сковородок

Блинная сковорода – это один из самых важных атрибутов на любой кухне. Она позволяет быстро приготовить всеми любимое блюдо и не остаться голодным. Особенно такой аксессуар пригодится в случае неожиданного прихода гостей или в период Масленицы. Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, нужно правильно подобрать не только рецепт, но и сковороду. В данном случае недостаточно одних лишь маленьких бортов, за счет которых повару не доставляет неудобств переворачивание пищи. Наши эксперты представляют рейтинг лучших блинных сковородок с разными характеристиками и отзывами от покупателей. Ориентируясь по ним, выбрать подходящего помощника на свою кухню не составит труда.

  • Лучшие блинные сковородки
  • 1. Биол 04221 22 см
  • 2. Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см
  • 3. Kukmara Мраморная 220а 22 см с ручкой
  • 4. Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см
  • 5. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222 22 см
  • 6. Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой
  • 7. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59222 22 см
  • 8. Биол 04241 24 см
  • 9. Tefal Supreme gusto H1180974 25 см
  • 10. Rondell Pancake frypan RDA-128 26 см
  • Какую блинную сковородку купить

Лучшие блинные сковородки

Обзор лучших сковородок для блинов включает основные характеристики этой посуды. В данном случае особенности каждой модели различаются в зависимости от того, кто ее будет использовать – обычная домохозяйка или же шеф-повар настоящего ресторана. Мы составили рейтинг, опираясь на реальные отзывы покупателей, среди которых присутствовали кулинары разных уровней. Именно по этой причине рейтингу от «Эксперт.Качества» можно доверять на все сто процентов.

1. Биол 04221 22 см

блинная Биол 04221 22 см

Лидирует в рейтинге блинных сковородок модель средних размеров. Чаша здесь чугунная, ручка – деревянная. При необходимости ручка снимается, но при этом закреплена она надежно.

Лучшая блинная сковородка нашего ТОПа отличается круглой формой и дном толщиной 4 мм. Она подходит для использования на индукционной плите и в духовке. Срок службы изделия достигает 730 дней, но это условно, а гарантийный талон выдается только на один год.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • удобство в применении;
  • привлекательный дизайн;
  • отсутствие синтетического покрытия;
  • гладкая поверхность;
  • не повреждается абразивными частицами при чистке.

Минус тут только один – со временем металлические вставки на ручке начинают ржаветь.

При первом использовании следует хорошенько проколить сковородку, чтобы она в дальнейшем не пригорала.

2. Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см

Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см

Креативная сковорода создана производителем кухонной посуды, который занимается такой деятельностью более 5 лет. Сегодня продукция Rondell заслуженно получает положительные отзывы о себе, поскольку выполняет все прихоти своих владельцев, и данное изделие не является исключением.

Алюминиевая модель круглой формы имеет дно толщиной 2.5 мм. Ее смело можно мыть в посудомойке, а также использовать сковородку для индукционной плиты. Здесь предусмотрено антипригарное покрытие «Xylan Plus». Купить блинную сковородку удастся примерно за 700 руб.

Преимущества:

  • привлекательный вид;
  • качественное покрытие;
  • удобство;
  • блины не пригорают;
  • дешевизна.

В качестве недостатка отмечается тонкое дно, которое со временем может прогнуться.

3. Kukmara Мраморная 220а 22 см с ручкой

блинная Kukmara Мраморная 220а 22 см с ручкой

Хорошая сковородка для блинов выглядит весьма креативно, поскольку имеет компактные размеры и продается в нескольких цветовых вариациях. В продаже можно встретить модель с серой, голубой и черной чашей.

Модель выполнена из алюминия. Что касается антипригарного покрытия, здесь для этого предусмотрен мраморный слой. Ручка у рассматриваемой сковороды съемная, но в комплекте представлена в единственном экземпляре.

Ручка выполнена из бакелита (термостойкая пластмасса), что не позволяет ей ухудшить свое состояние во время нагрева.

Достоинства:

  • пища не пригорает;
  • надежный мрамор;
  • стильное оформление;
  • компактность;
  • удобство в переворачивании блинов.

Единственный недостаток сковороды – она несовместима с индукционными плитами.

4. Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см

Rondell Pancake frypan RDA-274 22 см

Интересная сковорода получает о себе положительные отзывы, поскольку сочетает в себе удобство и качество, не имеет лишних элементов в дизайне. Она выполнена полностью в черном цвете, а единственная металлическая вставка соединяет ручку с чашей.

Круглая модель с титановым покрытием обеспечивает антипригарность. Толщина дна равна толщине стенок и в данном случае она достигает 3.5 мм. Использовать сковороду на индукционной плите или духовке, а также мыть в посудомоечной машине категорически запрещается.

Плюсы:

  • удобные габариты;
  • подходящий вес;
  • не пригорает без использования масла;
  • аккуратное оформление;
  • соответствие цены и качества.
Читайте так же:
Можно ли восстановить удаленный чат в whatsapp

5. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222 22 см

блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222 22 см

Алюминиевая блинная сковородка с минимальной высотой бортиков имеет изогнутую ручку. Она оформлена в черном цвете и смотрится вполне современно, за счет чего подходит для использования как дома, так и в ресторане.

Изделие с дном толщиной 6 мм с легкостью моется в посудомоечной машине. Ручка здесь сделана из бакелита, поэтому она не нагревается при использовании сковороды. Крепится она на винтах, благодаря чему кулинарам не придется переживать о внезапном разладе конструкции. Цена товара равна примерно 800 руб.

Преимущества:

  • ускоренный нагрев;
  • идеальная поверхность для тонких блинов;
  • антипригарное покрытие;
  • удобные размеры.

Недостатком люди называют хлипковатую ручку.

6. Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

блинная Kukmara Мраморная 240а 24 см с ручкой

Отличная блинная сковородка оформлена в разных цветовых вариациях – кофейный, темный, светлый мрамор. Она имеет круглую форму и достаточно длинную ручку.

Вариант со съемной ручкой из бакелита имеет дно диаметром 21.3 см. Вся конструкция весит менее 1 кг, но при этом она достаточно прочная, а потому повредить ее будет проблематично даже при большом желании.

Достоинства:

  • возможность жарить другие блюда;
  • ручка плотно прилегает к чаше;
  • пища не подгорает;
  • долговечность;
  • долгая гарантия.

Недостатком является хрупкая ручка – при падении она легко выйдет из строя.

7. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59222 22 см

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59222 22 см

Не менее привлекательная модель славится своей высокой теплоёмкостью, стандартной округлой формой и матовым черным покрытием. Из отзывов покупателей можно сделать вывод об удивительном виде чаши – на фото она кажется без стенок, но в действительности они есть, только весьма низкие и с закругленным низом.

Сковорода с толщиной дна в 6 мм имеет титановое антипригарное покрытие. Она идеальна для индукционных плит. Помимо прочего стоит отметить возможность мытья в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • идеально круглые блинчики;
  • частые скидки на товар;
  • термостойкая ручка;
  • удобно переворачивать блины;
  • антипригарный слой.

Недостатком является хрупкая ручка – при падении она легко выйдет из строя.

8. Биол 04241 24 см

Биол 04241 24 см

Чугунная сковорода среднего размера имеет съемную ручку, которая весьма плотно прилегает к чаше и не отцепляется без желания владельца. Выглядит она интересно и привлекательно, из-за чего повесить такой аксессуар на видное место не будет стыдно.

Сковорода для индукционных плит имеет дно толщиной в 4 мм. Она может мыться в посудомоечной машине. Купить товар возможно примерно за 1200 руб.

Преимущества:

  • адекватный вес;
  • комфортная ручка;
  • легко переворачивать блины;
  • подходит для жарки и разогрева;
  • использование на индукционной плите.

Из особенностей следует выделить материал изготовления, требующий особого ухода и тщательного прокаливания перед готовкой.

9. Tefal Supreme gusto H1180974 25 см

Tefal Supreme gusto H1180974 25 см

Сковородка для блинов привлекает внимание покупателей своим креативным дизайнерским решением, которое повышает комфорт эксплуатации. Здесь имеются высокие бортики в районе ручки, но ближе к противоположной точке на чаше они сужаются.
Сковорода с индикатором нагрева, размещенным по центру чаши, разрешена для мытья в посудомойке. Антипригарное покрытие здесь имеется – PowerGlide.

Достоинства:

  • качественное покрытие;
  • удобная форма;
  • получаются тонкие блины;
  • быстрый нагрев;
  • индикация нагрева.

Недостатком можно считать высокую стоимость.

10. Rondell Pancake frypan RDA-128 26 см

Rondell Pancake frypan RDA-128 26 см блинная

Завершает рейтинг стильная модель Rondell Pancake, выполненная в черном цвете. Она имеет небольшую чашу и крепкую ручку с достаточным диаметром и впадинами для удобного размещения пальцев.

Изделие имеет дно с толщиной 3.5 мм. Антипригарное покрытие в данном случае титановое, а сама модель изготовлена из алюминия.

Плюсы:

  • практичность;
  • эргономичность;
  • ускоренный нагрев;
  • толстые стенки;
  • устойчивость к повреждениям.

Минус заключается в невозможности мытья в посудомойке.

Какую блинную сковородку купить

Рейтинг блинных сковородок состоит исключительно из лучших моделей. Их характеристики схожи между собой, а отзывы не дают возможности потенциальным покупателям определиться с выбором подходящего товара. В данном случае целесообразно обратить внимание на стоимость изделия и собственное финансовое положение, чтобы не тратить лишние деньги – все описанные в обзоре аксессуары достойны внимания. Самой дорогой в перечне является Tefal Supreme gusto H1180974, а наиболее дешевыми – Rondell Pancake frypan RDA-020 и Биол 04221.

Для чего нужен адаптер для индукционной плиты, как его выбрать и что дает диск

Индукционный способ нагрева имеет много плюсов. Варочная поверхность потребляет меньше электроэнергии, потери тепла минимальны, потому что нагревается только дно посуды, а покрытие из стеклокерамики остается холодным. Главные бонусы – быстрый нагрев и мгновенная смена температурных режимов. Но для такой поверхности нужна посуда, дно которой обладает ферромагнитными свойствами или переходник для индукционной плиты.

Читайте так же:
Можно ли восстановить жесткий диск после форматирования

Устройство адаптера для индукционной плиты

Избавляться от любимых кастрюль, сковород, сотейников после смены стеклокерамической варочной поверхности на индукционную не нужно. Кухонная утварь еще послужит. Чтобы посуда не пылилась без дела на полке, нужно купить адаптер для индукционной плиты.

Что это такое

Адаптер это переходник, который передает тепло с индукционной плиты на обычную, не обладающую ферромагнитными свойствами, посуду:

  • алюминиевые кастрюли, сковороды;
  • эмалированную и чугунную утварь;
  • турки из стекла, керамики, глины, алюминия.

Внешне адаптер для индукционной плиты похож на блин. Изготовлен аксессуар из двух слоев (наружных) – нержавеющей стали и тонкой пластины из алюминия между ними. Материал вставки способствует равномерному распределению тепла, экономии электроэнергии.

Модели индукционных дисков бывают трех типов:

  • без ручки;
  • с фиксированной ручкой;
  • со съемной ручкой.

Рукоятки изготавливают из термостойкого материала. Он не нагревается, поэтому риск получения ожога нулевой.

Как выбрать правильный переходник

Приобретают адаптер для посуды, у которой не магнитное дно, он его отлично заменяет, если выбран правильно.

Диаметр диска

Эффективность работы индукционной плиты с переходником зависит от правильного соотношения диаметров:

  • конфорки;
  • дна посуды;
  • адаптера.

Переходник подбирают так, чтобы его размер не превышал площадь конфорки. Когда его диаметр больше, он нагревает варочную поверхность, это увеличивает расход электроэнергии, от перегрева может испортиться плита. Допускается использовать диски чуть меньшего, чем конфорка, диаметра, максимальная разница 2 см.

Польза диска

Многие жалуются, что не видят пользы от использования подставки для индукционной плиты. Типичные жалобы: еда готовится медленно, варочная поверхность перегревается, треск. Такие проблемы возникают при неправильной эксплуатации кухонного гаджета. Типичные ошибки:

  • кастрюлю ставят на разогретую пластину;
  • готовят в посуде, у которой не гладкое дно;
  • дно кастрюли, сковороды, сотейника перекрывает меньше 80% площади адаптера;
  • плиту включают на максимальную мощность.

какие бывают переходники

От переходника есть польза, его использование не приносит вреда варочной поверхности, если учтены все рекомендации производителя. Главное преимущество у ферромагнитной прокладки − не придется обновлять всю кухонную посуду.

Можно готовить пищу в обычных кастрюлях, сковородках, если есть набор адаптеров для индукции разного диаметра. Благодаря съемной ручке тепловой диффузер легко перемещать по плите, хранить в подвешенном состоянии или на полке. Чистятся они быстро, устойчивы к механическим повреждениям.

Толщина диска

Сэндвич делают трехслойным, толщиной 3 мм. Два наружных слоя изготавливают из качественной ферромагнитной нержавеющей стали, которая подходит для плит с индукционной варочной панелью. Внутренний (аккумуляционный) слой переходника делают из алюминия.

Можно ли сделать своими руками

Есть адаптеры, цена которых не превышает 1000 руб, есть в 2-3 раза дороже. Можно сэкономить на покупке, сделать диск своими руками. Для этого нужна металлическая пластина, которая прилипает к магниту, и инструменты. Этапы работы:

  • болгаркой вырезают блин нужного диаметра;
  • шлифуют край;
  • по всей площади пластины просверливают отверстия, располагают их от центра вдоль радиуса;
  • с изнаночной стороны блина вдоль отверстий болгаркой прорезают канавки глубиной 2 мм;
  • шлифуют торцы и обе стороны самодельного переходника;
  • для ручки в торце просверливают отверстия глубиной 5 мм;
  • рукоятку делают из двух металлических спиц, их концы вставляют в деревянный брусок, для этого в нем просверливают два отверстия;
  • поверхность диска обезжиривают, нагревают его на огне до 400 °C, после этого покрывают теплым льняным маслом и вновь держат на огне, пока он не потемнеет;
  • после остывания удаляют с поверхности ацетоном или бензином копоть, сажу.

После 3-3,5 часов работы получают готовый переходник для индукционной панели. Отверстия и канавки в нем нужны для отвода пара, если во время готовки сбежит жидкость.

Как использовать переходник

С индукционным адаптером идет инструкция, ее перед первым применением необходимо изучить. В ней доходчиво перечислены правила пользования:

  • диаметр ферромагнитного диска должен соответствовать диаметру зоны нагрева;
  • если дно сковороды, кастрюли, казана неровное, например, есть невысокий бортик или округлое, то использовать девайс нельзя;
  • рассекатель без нагрузки (посуды) нельзя оставлять на включенной плите;
  • сначала кладут адаптер, затем ставят кастрюлю, потом включают конфорку;
  • закончив готовить, отключают конфорку, составляют посуду, сдвигают адаптер с зоны нагрева;
  • по технике безопасности к пластине переходника во время приготовления пищи и сразу после отключения конфорки нельзя притрагиваться руками, можно получить ожог, она нагревается до высоких температур.

В европейских странах, в Японии и Австралии популярна диски для плит фирмы Frabosk. Она первой наладила производство адаптеров. Качественные переходники производят компании Tescoma, Canduct.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector