Parus16.ru

Парус №16
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить пельмени в кастрюле, мультиварке, в микроволновке, на пару

Как варить пельмени в кастрюле, мультиварке, в микроволновке, на пару?

Как варить пельмени в кастрюле, мультиварке, в микроволновке, на пару?

Давно уже прошли те времена, когда пельмени делали самостоятельно чуть ли не в каждой семье. Это был целый ритуал, и, порой, весь день уходил на приготовление этого вкусного блюда. Ведь, делали пельменей не один килограмм, а, обычно, больше, чтобы хватило их надолго.

При этом, делалось всё исключительно только вручную – начиная от приготовления теста, и до того момента, когда уже готовые пельмешки на подносе помещали в холодильник, чтобы их там заморозить.

Часто в этом «пельменном ритуале» была задействована чуть ли не вся семья. По крайней мере, все женщины в доме, это уж точно. Сегодня таких хозяек, которые делают пельмени сами, осталось совсем мало.

Мы уже давно привыкли покупать это уральское угощение в магазинах. Хотя, конечно, магазинные пельмени, со своими, домашними, сравнивать нельзя. Своё, «родное», оно, безусловно, всегда в разы вкуснее. Ведь приготовлены такие блюда с душой, для себя, а не на продажу.

Учимся варить пельмени правильно различными способами

На сегодня, пельмени у многих ассоциируются с блюдом из холостяцкой, либо из студенческой кухни. Сварить их, как многим кажется, очень просто и проблем при их приготовлении, обычно, никаких не возникает. Конечно, сейчас речь идёт о пельменях исключительно магазинных.

Их покупают для того, чтобы быстренько сварить. Делается это обычно впопыхах, когда чувство голода уже достаточно сильное. В таком состоянии вряд ли кто-либо обращает внимание на погрешности при варке пельменей. Главное, это побыстрее их сварить.

Но, какие бы пельмени Вы не варили, свои собственные, или магазинные, лучше делать это правильно. Тогда даже не совсем удачные магазинные пельмени получатся вкусными и аппетитными.

В кастрюле

Сразу скажу, что здесь я не привожу конкретные рецепты варки пельменей, их очень много, а лишь стараюсь привести Вам общие принципы, как варить пельмени тем или иным способом. И, давайте, начнём с вечной «классики» их приготовления, а именно, варить пельмени мы будем в кастрюле.

Почти всегда пельмени варят замороженными. Именно такими, их бросают и в кастрюлю. Какую взять кастрюлю зависит, конечно, от количества пельменей, которые Вы собираетесь в ней варить. Но, в любую кастрюлю, воды наливают обычно наполовину, и после этого ставят её на огонь.

Теперь, нужно дождаться закипания воды и можно бросить в воду несколько различных приправ, которые сделаю бульон гораздо вкуснее. Обычно, при варке пельменей, в воду бросают лавровый лист (кто-то одним не ограничивается), перец горошком (несколько штук), иногда куркуму. Последняя приправа сделает бульон по цвету более аппетитным и привлекательным.

Далее, пельмени нужно аккуратно перемешать. После этого, они все должны обязательно всплыть и уже «уверенно» держаться на поверхности. Вот когда они это сделают, можно уже потихонечку, совсем тоненькой струйкой, добавить в бульон ещё холодной воды.

Обычно выливают один стакан. Когда пельмени повторно закипят, то варить их после этого нужно всего минуты 4 или 5. Такой приём с холодной водой помогает тесту раскрыть весь его вкус. Оно в этом случае отлично проваривается, и становится намного более мягким.

Варим пельмени на пару

На пару лучше всего готовить пельмени крупные. Обычно так готовят манты, но и крупные пельмени для варки на пару прекрасно подходят. Ведь, если делать это в кастрюле, то там они могут сильно развариться, и, после этого, просто развалиться.

Читайте так же:
Можно ли дышать жидкостью

Либо, часто случается другая крайность – мы их просто не довариваем. Варят пельмени этим способом обычно в пароварке, чашу которой, наполняют водой (хорошей, чистой) до определённой метки.

В воду эту, опять же добавляют лаврушку и всё тот же перец горошком. Так, пар мы сделаем весьма ароматным. Решетку, куда будут выкладываться пельмени, смазывают маслом. Обычно, на пару, пельмени готовятся в пределах получаса.

В мультиварке

Этот «чудо-горшочек» относительно недавно поселился у нас на кухне, и уже многие без мультиварки обходиться просто не могут. В ней, конечно, можно сварить и пельмени.

Готовятся они там достаточно быстро, к тому же помешивать их там не нужно. Пельмени в мультиварке просто распределяются по дну её чаши и заливаются сверху смесью из воды и сметаны.

Обычно, пропорция в этом случае составляет 1:2. Далее, все как обычно – солим и добавляем специи. Тот соус из сметаны, которым Вы зальёте пельмени, должен покрывать их сантиметров на 5-7.

Для приготовления пельменей таким образом устанавливают режим «Выпечка». Пройдёт 20 минут, туда можно будет добавить ещё и тёртый сыр. А дальше уже они ещё минут 10 должны готовиться в режиме подогрева.

В микроволновке

Конечно, варить пельмени можно и в микроволновке. Причём, рецептов их приготовления в микроволновке существует довольно много. Там их даже можно приготовить на пару. Но, мы варить их будем как обычно, то есть в воде.

В микроволновке сразу много пельменей сварить нельзя. Обычно это штук 10-15. Это же, впрочем, относится и к приготовлению пельменей и в другой технике — в мультиварке и пароварке. В микроволновке варят только пельмени в замороженном виде. Если же Вы их не купили, а только что приготовили сами, то сначала их нужно будет заморозить.

Посуду нужно брать только специальную, то есть именно предназначенную для микроволновой печи. Фактически, в микроволновке пельмени в воде варят как и в кастрюле на плите. Ёмкость нужно взять глубокую, и налить туда уже прокипевшую воду, очень горячую, почти что кипяток.

Воду сначала солим, и лишь потом бросаем в неё пельмени. Больше половины объёма воды пельменей в ёмкости быть не должно. Обязательно накрываем сверху наши пельмешки крышкой, и таймер ставим на 10 минут.

Но, каждые минуты 3 дверку открываем и пельмени помешиваем. Пройдёт 10 минут, можно смело накрывать нас тол. При этом бульон становится тоже очень вкусным, и его также можно кушать как хорошее жидкое, питательное «приложение» к варёным пельменям.

Жарим пельмени

Хотя, основной способ приготовления пельменей, это, всё-таки их варка, но жарят их тоже многие. Чем жареные пельмени так хороши? Готовятся они ещё быстрее, чем варёные, и всё делается в этом случае ещё проще.

Сковороду сначала прогревают, затем наливают в неё немножечко растительного масла, и далее укладывают на эту сковородку пельмешки. Огонь нужно выставить немного больше среднего. Пельмени поджаривают с двух сторон. Прожариваются они очень быстро.

Когда Вы их поджарите, то можно в сковороду налить немного воды, то есть закрыть сами пельмени Вам нужно где-то на полсантиметра. Когда вода полностью выпарится, блюдо готово. И не забываем при жарке пельмени опять же посолить, и добавить в них нужные специи.

Читайте так же:
Можно ли соединить две фазы в одну

Как видите, варить пельмени можно по-разному, но при любом способе их варки, лучше все, же делать это не спеша, тогда они обязательно получатся у Вас очень вкусные.

Рецепт ленивых пельменей в микроволновке без воды

Простой способ приготовления пельменей в микроволновке без воды поможет организовать вкусную трапезу на скорую руку. Для приготовления блюда понадобятся замороженные пельмени, сметана и 10 минут свободного времени.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

Современный темп жизни требует постоянно быть в движении, и поэтому не всегда хватает времени на полноценное приготовление еды, а иногда этого не хочется делать из-за усталости.

Рецепт приготовления пельменей в микроволновой печи подойдет, как для слишком занятых людей, так и для «ленивых». Кроме этого, полуфабрикаты приготовленные таким образом способны привнести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – порция на одного человека;
  • сметана – 400 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. В глубокую стеклянную или глиняную миску кладут замороженные пельмени.
  2. В отдельной посудине сметану смешивают с солью и перцем, затем полученной смесью заливают пельмени так, чтобы они были полностью ею покрыты.
  3. Миску с пельменями отправляют в микроволновку, предварительно накрыв ее специальной крышкой, и готовят на полной мощности в течение 7-ми минут.
  4. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол. Некоторые гурманы еще добавляют несколько капель уксуса для кислоты.

Рецепт жаренных пельменей с сыром

Пельмени пользуются спросом у детей и взрослых. Сочный фарш, обернутый нежным тестом – доступный в магазинах, легок в приготовлении и способен быстро утолить голод. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, и подают к столу с бульоном и кусочком сливочного масла. Однако немногие знают, что полуфабрикат можно употреблять и в жареном виде.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогревают подсолнечное масло и выкладывают туда замороженные пельмени.
  2. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на 7 минут.
  3. Спустя указанное время полуфабрикаты пустят сок и протушатся. Затем к ним добавляют соль и специи, постоянно перемешивая, пока на пельменях не образуется золотистая корка.
  4. В конце в блюдо выдавливают чеснок и засыпают его тертым сыром.
  5. Подавать жаренные пельмени можно со сметанным соусом или майонезом и зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и другие полуфабрикаты, такие как вареники или хинкали.

Пельмени в микроволновке: просто и вкусно

Когда возвращаетесь домой усталыми и голодными, попробуйте сделать пельмени в микроволновке — это просто и вкусно. При напряжённом ритме жизни долго колдовать над ужином — утопия. С этим рецептом вы приготовите аппетитную еду, причём быстро и с минимальными усилиями.

Как приготовить пельмени в микроволновке

Есть множество способов, как сварить пельмени в микроволновке — от простых и почти не требующих времени до изысканных и даже экзотических. Главное преимущество — скорость и удобство.

Пельмени в микроволновке

Чтобы получить готовое блюдо, вам понадобятся:

  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Подходящая посуда (пластиковая, стеклянная, глиняная без металлических элементов или золотых узоров);
  • Вода, соусы, специи — по желанию.
Читайте так же:
Вход в кабинет налогоплательщика через эцп

Пельмени в микроволновке с водой

Это выбор самых нетерпеливых. Единственное, готовить надо порционно — до 15 штук за подход, иначе всё слипнется и будет не эстетично. На компанию процедуру придётся повторять последовательно несколько раз.

Пельмени в микроволновке с водой

Чтобы сварить пельмени в СВЧ, выложите их в глубокую миску или тарелку и залейте кипятком так, чтобы они целиком скрылись под поверхностью. Прикройте крышкой. Чем горячей жидкость, тем раньше можно будет поесть. Солить, перчить и сыпать травы по вкусу.
Возникает закономерный вопрос, сколько варить в микроволновке? Строгого ответа нет, всё зависит от изначальной температуры и включённого режима. В идеальных условиях еда будет готова через 5 минут, но лучше оставить подольше, чтобы блюдо хорошо проварилось. Для лучшего результата перемешивайте каждые 3-4 минуты.

Это самый лёгкий рецепт, как приготовить пельмени в микроволновой печи. Блюдо получается быстро, тесто остаётся упругим и не облезает, а начинка становится сочной и пропитанной бульоном. Но если вы согласны подождать и вложить немного труда, можно отважиться на более интересный вариант.

Пельмени в горшочке в микроволновке: простой и вкусный рецепт

Для продвинутого уровня доступен рецепт пельменей в горшочке. Здесь не нужна вода, её заменяет сметана с солью и специями. Можно дополнить майонезом, кетчупом, любым магазинным соусом, мелкорубленым чесноком или зеленью. В качестве вишенки на торте делают шапку из тёртого сыра. Замороженные полуфабрикаты укладывают в горшочек плотно, но так, чтобы они были полностью покрыты подливой. Смесь надо тщательно перемешать перед тем, как ставить в печь. Гурманы добавляют консервированные или тушёные овощи, укладывая слоями с основным продуктом.

Пельмени в горшочке в микроволновке

На запекание потребуется чуть больше времени. В среднем при максимальной мощности уходит 10-15 минут. Если у вас есть режим конвекции, с ним прогрев более равномерный.

Жареные пельмени в микроволновке

Мы уже выяснили, можно ли сварить пельмени в микроволновке. Но есть хорошая новость для любителей хрустящей корочки — в СВЧ их можно ещё и пожарить.

Жареные пельмени в микроволновке

Правда, этот процесс более трудоёмкий, он состоит из двух этапов:

  • Подготовьте основное блюдо согласно первому варианту.
  • Потом переходите к жарке.

Попробуйте перечисленные рецепты — и в будущем не захотите возиться с плитой и кастрюлями. Зато вас будут ждать новые эксперименты с соусами и неизведанные горизонты: например, пельмени, варёные в арбузе. Но об этом читайте в следующей статье!

Пельмешки без спешки, или как приготовить пельмени в микроволновке

как приготовить пельмени в микроволновке

Приготовить пельмени в микроволновке? Возможно, кому-то такой способ покажется чересчур странным. Однако не стоит сразу отбрасывать эту идею. Вкус блюда очень отличается от классически сваренных пельменей. А для офисных работников, холостяков и тех, кто переживает ремонтное “бедствие”, такое блюдо внесет существенное разнообразие в меню. Ведь зачастую из всего кухонного арсенала они имеют под рукой только тарелку да микроволновку.

Неоспоримый плюс этого способа приготовления в том, что СВЧ-печь подаст звуковой сигнал о готовности кушанья. Кроме того, тесто всегда остается целым и не разваривается, а полностью насыщается ароматным бульоном. Главный принцип успешного приготовления блюда в микроволновке — верный уровень увлажненности теста. Если сомневаетесь, прочитав рецепт, лучше налить на 50 граммов больше воды. Так как выбор микроволновок очень обширный, а мощность их колеблется от 500 до 1600 Вт, при первом приготовлении блюда периодически проверяйте уровень жидкости и готовность теста. Таким образом вы сможете узнать, какое именно время понадобится для вашей модели СВЧ-печи.

Читайте так же:
Можно ли на почте восстановить удаленные письма

Пельмени, приготовленные в микроволновке

Пожалуй, это самый простой рецепт сытного блюда, которое можно сделать при помощи СВЧ-печи.

  • пельмени — 15 штук
  • щепотка соли
  • лавровый лист
  • вода — половина стакана

В стеклянную кастрюлю всыпьте пельмени, влейте подсоленную воду, положите лист лавра. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Вот и все, горячее сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

приготовить пельмени в микроволновке

Быстрое приготовление пельменей с овощным бульоном

  • пельмени замороженные — 10-12 штук на 1 порцию
  • литр кипяченой воды
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль — щепоть
  • одна маленькая луковица
  • одна морковь
  • половинка корешка сельдерея
  • по одной столовой ложке нашинкованной петрушки и (или) укропа
  • четыре горошинки черного перца

Лучше использовать посуду, приспособленную специально для СВЧ-печей. В глубокую миску налейте литр воды и поставьте на максимальную мощность минут на пять — до закипания. В кипящую воду положите нарезанные колечками морковь и корень сельдерея. Луковицу порежьте полукольцами и отправьте в кипяток. Также добавьте горошины черного перца, лист лавра. Все это поставьте в микроволновку еще на пару минут. Далее достаньте из морозилки пельмени и аккуратно погрузите в овощной бульон. Отправьте их в микроволновку минут на семь.

Если печь у вас мощная, этого времени должно хватить для приготовления, но на всякий случай перестрахуйтесь и проверьте готовность пельменей, разрезав один. Тесто должно быть равномерно проварено. Когда изделия будут готовы, достаньте их из бульона при помощи шумовки. Разложите по тарелкам и добавьте немного бульона в каждую, присыпьте рубленой зеленью. Перед использованием бульон можно процедить от разварившихся овощей и корешков, но лучше помять их вилкой и съесть. Приятного аппетита!

Пельмени с рыбой в микроволновке

Для тех, у кого есть время и возможность слепить пельмени самостоятельно, мы предлагаем следующий чудесный рецепт рыбного блюда. Вам придется потратить немного времени и сил, зато вас ждет превосходный домашний ужин!

  • 160 граммов муки
  • 75 граммов мягкого сливочного масла
  • яйцо
  • 120 миллилитров воды
  • филе белой рыбы — 450 граммов
  • луковица
  • щепотка соли
  • черный молотый перец

Рецепт теста для этого блюда сможет освоить даже неопытный кулинар. В глубокую чашу просейте муку, влейте яйцо, размешанное с водой. Замесите крутое, но мягкое тесто и хорошенько помните его вручную. Измельчите на мясорубке дважды филе рыбы вместе с чищенным луком. Добавьте топленное сливочное масло, соль и перец. Слепите среднего размера пельмени. При максимальной мощности СВЧ-печи вскипятите подсоленную воду в специальной посуде. Пельмени проварите 4-5 минут при той же мощности до всплытия. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!

можно ли приготовить пельмени в микроволновке

Грибные пельмени в микроволновке

Еще одно необычайно ароматное кушанье можно приготовить в обычной микроволновке. Сушеные грибы предварительно следует замочить на пару часов в холодной воде — пусть из них выйдет весь песок, что набрали грибы во время роста. Настой сливайте, стараясь не взбалтывать жидкость со дна.

  • 180 граммов муки
  • яйцо
  • 130 граммов воды
  • 20 граммов сушеных грибов
  • 75 граммов отваренного круглого риса
  • небольшая луковица
  • 25 граммов сливочного масла
  • соль — щепотка
  • черный и белый свежемолотый перец
  • 50 граммов сметаны
Читайте так же:
Как в биос установить загрузку с диска

Рецепт содержит отваренный рис — вы можете подготовить его заранее. Залейте промытую крупу кипятком (2 стакана) и варите на максимальной мощности микроволновой печи примерно 15 минут, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Солить не нужно. Рис можно отварить за день до приготовления блюда. Замоченные заранее грибы слейте. Жидкость кипятите в микроволновке на максимальной мощности, примерно 4 минуты. Верните грибы в бульон и проварите еще около 9 минут до мягкости. Накройте крышкой и дайте немного постоять, затем слейте жидкость и всыпьте мелко порубленный лук (можно заменить на зеленое перо) и распущенное сливочное масло. Спассеруйте начинку в микроволновке 3 минуты, после чего смешайте с отваренным рисом и посолите.

Замешайте крутое тесто, пользуясь предыдущим способом (рецепт с рыбой в микроволновке). Слепите пельмени удобным для вас способом, стараясь раскатывать тесто как можно тоньше, или выберите форму в виде вареника — так тесто приготовится равномерно. В стеклянной кастрюле вскипятите воду, предварительно посолив ее. Солите немного меньше, чем привыкли. Аккуратно опустите грибные пельмени в кипяток и готовьте примерно 4 минуты до их всплытия. Готовое блюдо подавайте с жирной сметаной. Приятного аппетита!

Жареные пельмени в микроволновке

Если вы подадите это блюдо гостям, никто не поверит, что это роскошное кушанье было приготовлено всего лишь с помощью микроволновки! Тесто получается очень нежным, а сырная корочка придает особую пикантность, особенно если вы возьмете сорт сыра с ярким вкусом.

  • 0,5 литра воды
  • 200 граммов сыра твердого
  • масло сливочное замороженное — 150 граммов
  • 0,5 килограмма пельменей
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — горсть

В стеклянной кастрюле согрейте воду, всыпьте соль и полкилограмма замороженных пельменей и варите на 75% мощности 7-9 минут. Пока они томятся, натрите в отдельные миски твердый сыр и замороженное сливочное масло (все на крупной терке). Промытую зелень отделите от жестких веточек и мелко порубите. Все приготовления завершены, рецепт подошел к процессу жарки на гриле, который, кстати, нужно заранее прогреть в течение нескольких минут.

Готовые пельмени откиньте на дуршлаг, дайте бульону стечь. Теперь возьмите широкую тарелку, разложите плотно 1 слой пельменей, присыпьте специями на ваш выбор и выложите сверху тертое масло. Выставьте режим “Гриль” на 5 минут и поставьте блюдо на в микроволновку. По истечении указанного времени выньте тарелку и слейте остатки бульона. Посыпьте щедро тертым сыром и сверху него выложите остатки масляной стружки. Запекайте в режиме “Гриль” последующие 4-5 минут. Немного остывшие пельмени посыпьте рубленной зеленью и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Главным плюсом приготовления пельменей в микроволновке является бульон — он получается более насыщенным. А само тесто пропитывается изнутри соком, что выделяет начинка. Таким образом вы получаете невероятно вкусные пельмени и бульон, на котором стоит приготовить соус. Всеми описанными выше способами можно приготовить и вареники, и равиоли. Как видите, микроволновку по праву нужно считать полноценным прибором для приготовления пищи, а не только для ее разогрева. Готовьте легко и просто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector