Parus16.ru

Парус №16
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг энергетических батончиков: от худшего к лучшему

Рейтинг энергетических батончиков: от худшего к лучшему

Рейтинг энергетических батончиков: от худшего к лучшему

Как понять, какие энергетические батончики полезные, а какие только притворяются? Диетолог Маргарита Королева рассказала про состав, Маша Ботвинина оценила вкус.
Нам очень хочется верить, что энергетический батончик — это всегда про правильное питание, фитнес и прочий ЗОЖ. «Ну это же не «Сникерс!», — говорим мы, закидываясь третим батончиком и манкируя ланчем. — На нем же написано «slim»! И даже «Fit»! И купила я его на полке здорового питания в супермаркете. Или даже в аптеке. Точно вреда не будет!»

По крайней мере, я себе это всегда примерно так и говорила, пока не задалась вопросом: всякий ли батончик лучше «сникерса»? В конце концов, в «сникерсе» тоже есть кое-что полезное (например, орехи) и кое-что вкусное (пресловутый толстый-толстый слой шоколада). И заряд энергии он тоже дает. (А уж сколько удовольствия, смешанного с осознанием грехопадения, и от того еще более сладкого… Ммм. )

Все, что я (и, думаю, любой среднестатистический человек) знала про батончики — что в них не должно быть жиров (это плюс), гликемический индекс у них обычно высокий (до 70 единиц) и калорийность тоже немаленькая. Поэтому их можно считать отдельным приемом пищи и на этот счет особенно не обольщаться.

Но оказалось, чтобы выяснить, какой из батончиков — польза, а какой — замаскированный «Сникерс», их можно — и нужно — разбирать буквально по косточкам. Поэтому про состав я решила спросить диетолога — Маргариту Королеву , кандидата медицинских наук и руководителя компании доставки здорового питания «Королевский рацион».

Она рассказала, что все ингредиенты энергетических батончиков можно поделить на полезные и не слишком.

margarita-korolevaПолезные составляющие батончиков:

  • Сублимированные кусочки фруктов – сохраняют витамины, содержащиеся в свежих фруктах.
  • Орехи и сухофрукты – отличные высокоэнергетические продукты. Насыщают организм растительными белками, жирами, углеводами, микроэлементами и лучшими витаминами. Миндаль, курага, грецкий орех, чернослив, кусочки груши хорошо утоляют голод. Но они очень калорийные, внимательно читайте упаковку!
  • Семена льна и чиа — содержат витамины А, группы В, С, Е, F, РР, различные микроэлементы и натуральную клетчатку, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Являются антиоксидантами.
  • Финики – могут заменить сахаросодержащие продукты и чистый сахар для сладкоежек. Весьма калорийны, но для активных людей один батончик с финиками никак не скажется на фигуре.
  • Хлопья – а точнее, правильные хлопья, изначальное сырье для которых не подверглось серьезной обработке, содержат большое количество сложных углеводов, клетчатки и витаминов. Однако найти такие нелегко: они должны состоять из видимых цельных зерен, включающих оболочку и неповрежденное ядро — такие обычно сразу заметно.

Не самые полезные составляющие батончиков:

  • Сахар и фруктоза – ну, тут все понятно. Отдавайте предпочтение батончикам, в которых вместо них мед или кленовый сироп. Они хорошо усваиваются и содержат витамины и микроэлементы, которых в сахаре нет. К тому же, кленовый сироп содержит антиоксиданты.
  • Пальмовое масло – содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В малых дозах безвредно, но беда в том, что оно долго хранится и улучшает вкус продуктов, поэтому производители добавляют его везде, где могут: в конфеты, печенье, шоколад, лапшу быстрого приготовления, сухарики, крекеры и т.д.
  • Эмульгатор Е322 или лецитин – искусственно произведенная добавка к пище, получаемая из растительного сырья. Лецитин, не подвергшийся химической обработке и находящийся в продуктах питания, необходим нашему организму. Однако выделенный искусственно (такой имеет обозначение Е322) лецитин не несет никакой пользы. Часто его добывают из ГМО, действие которых на организм до конца не изучено.
  • Эмульгатор Е476 – под этим обозначением скрывается полиглицерил полирицинолеат, дешевый заменитель натурального какао-масла, поэтому его часто добавляют в шоколад. Вреда от него в большинстве случаев не бывает, хотя некоторые ученые считают, что он может способствовать увеличению печени и почек.
  • Патока (мальтодекстрин) — имеет высокий гликемический индекс — 105-130 единиц, так что спортсменам, работающим на набор массы, он полезен, а худеющим — нет».

Выслушав такую мини-лекцию, я составила рейтинг 7 батончиков — от самого сомнительного варианта до самого полезного. И съела их:)

7. Батончик мюсли «Лесные ягоды в йогурте», Ego

muesli-ego

Маша: «О, какой химически-ягодный аромат бьет в нос, когда рвешь упаковку! Батончик откровенно и беззастенчиво вкусный — попадаются какие-то сладкие частички, радостно хрустят рисовые шарики. Снизу — подложка из йогурта, поразительно похожая на белый шоколад.

Полезные ингредиенты: кусочки фруктов (ананас, гранулы из лесных ягод, пюре из ежевики и черники, сушеные яблоки и изюм). Есть злаки, но уже обработанные, овсяные хлопья и мед.

Сомнительные: сахар, заменители какао-масла, лецитин е322 и эмульгатор 476, растительный жир.

muesli-ego-c%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2

В 100 г: белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 71 г. Энергетическая ценность — 412 ккал . Вес — 25 г.

Вкусовые качества: отличные, увы:).

6. Батончик-мюсли «Орех с тыквицей», Nature Landnature-land-orechy-tekvica

Маша: «Арахис, бразильский орех и тыквенные семечки, наструганные крупными кусками и политые сладким сиропом, лежат на слое шоколада. Вкусно? Да. Сытно? Очень! Полезно? Сомневаюсь — в составе полно сахара, растительных жиров, летицин, эмульгаторы. Из полезного — только орехи».

nature-land-orechy-tekvica-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2

В 40 г: белки — 6,9 г, жиры — 16,2 г, углеводы — 11,8 г. Энергетическая ценность — 215,2 ккал. Вес — 40 г.

Вкусовые качества : снова увы — снова отлично:)

5. Батончик «Мюсли яблоко и злаки», Fortex Muesli

fortex-sport-muesli

Маша: «Суховат и жестковат. На вид похож на пресованный картон, на вкус — непонятная сладкая масса с похруствающими рисовыми шариками. В зубах остаются мелкие частички, которые можно потом долго и вдумчиво выковыривать языком. Из полезного в составе хлопья (увы, не целиком, а молотые), изюм, ананас (хотя тут цукаты, и они под вопросом) и яблоко. Из сомнительного — патока, заменитель масла, сахар и фруктоза».

Читайте так же:
Можно ли дефрагментировать флешку

fortex-sport-muesl-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2

В 100 г: белки — 5,2 г, жиры — 19,3 г, углеводы — 70,4 г. Энергетическая ценность — 486 ккал . Вес — 40 г.

Вкусовые качества : ну так себе

4. «Батончик тонизирующий с орехами и ягодами годжи», Леовит

%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba-%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b9

Маша: «Сплошные орехи: арахис, миндаль, плюс рисовые шарики. Залиты патокой. Все вместе не слишком сладко и неожиданно (несмотря на невеликий калораж) просто гипер-сытно. Всего 30 граммов, а кажется, что с ним одним можно уйти в лес на три дня. Полезного: орехи, рис, ягоды годжи, вишня. Но, увы — патока, растительное масло, эмульгатор».

%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82-%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba-%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2

В 30 г: белки — 3,9 г, жиры — 9 г, углеводы — 11,1 г. Энергетическая ценность — 141 ккал . Вес — 30 г.

Вкусовые качества: норм:)

3. Батончик «Тропический рай» с витамином С, «Добрые традиции»%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b9

Маша: «Наконец-то разнообразие! Ни фиников, ни орехов! Сплошные фрукты: ананас, киви, инжир и абрикос — все нарезано маленькими кусочками и понятно, где какой фрукт. Батончик мягкий, не сухой, нет химического запаха. Правда, волокна в зубах застревают:). Полезного — фрукты, вредного — одна патока».

%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82

В 30 г: белки — 0,6 г, жиры — 0,12 г, углеводы — 22 г. Энергетическая ценность — 91 ккал . Вес — 30 г.

Вкусовые качества : Хорошие.

Цена: 30 руб. в аптеке

1-2. Батончик фруктовый Био Малина, Lubs

glutenfrei-himbeer-fruchtriegel

Маша: «Малины не чувствуется совершенно, даже аромата. А жаль — хотелось вспомнить лето. Вместо нее — перемолотые финики с мелкими кусочками миндаля. Немного суховато, но вкусно. Состав близкий к идеальному: финики, миндаль, малиновые хлопья, сироп агавы вместо сахара и концентрат малинового сока. Никаких вредностей не обнаружено. Надо брать».

glutenfrei-himbeer-fruchtriegel-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2

В 100 г: белки — 9,3 г, жиры — 18,6 г, углеводы — 47,5 г. Энергетическая ценность — 420 ккал . Вес — 30 г.

Вкусовые качества : достойно.

ЗОЖ-рейтинг : призовые 1-2 место.

Цена: 130 руб. в магазине «Азбука вкуса»

1-2. Орехово-фруктовый батончик кокос, Bitesuper-food-take-a-bite

Маша: «Никакого йогурта или шоколада, только однородная масса с белыми вкраплениями чего-то молотого. Ничем особо не пахнет. Ощущение, что жуешь кокосовую стружку с перемолотыми орешками и чем-то еще. В целом, похож на Fortex и Lubs, но не такой сухой. Не слишком вкусный, правда. Чего-то ему явно не хватает. Или я не люблю кокос. В составе зато только полезное: финики, кокос, орехи, семена чиа. Придраться не к чему».

super-food-take-a-bite-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2

В 45 г: белки — 3,5 г, жиры — 12 г, углеводы — 22 г. Энергетическая ценность — 202 ккал . Вес — 45 г.

Вкусовые качества: на любителя

ЗОЖ-рейтин г: один из двух лидеров

Если честно, я не ожидала такого разнообразия: и ингредиентов, и вкусов. То, что Lubs и Bite оказались не самыми вкусными — неудивительно: в них нет сахара. Так что это даже скорее плюс.

Остальные показались мне так себе — в составе попадается и сахар, и пальмовое масло, и эмульгаторы. Цельные зерновые хлопья, мед и кленовый сироп без упоминания сахара я не увидела ни в одном. Во многих указано просто растительное масло, а какое оно там — догадайтесь сами.

Впрочем, сомневаюсь, что от одного такого батончика я отброшу коньки. Тем более, что я их все уже съела, и пока жива:)

А вы перекусываете такими батончиками? Какие любите?

Благодарим за помощь Маргариту Королеву, кандидата медицинских наук, диетолога, руководителя компании доставки здорового питания «Королевский рацион».

Конфеты “Сникерс” (Snickers): состав, калорийность, производитель

blank

Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет компании ООО “Марс” просто удивляет. “Сникерс”, “Марс”, “Баунти”, а также батончики “Пикник”, “Натс”, “Кит-Кат”… Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.

blank

О “Сникерсе”

“Сникерс” – одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года. Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей. Другие любят конфеты “Сникерс” за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.

blank

Производитель

Какие еще батончики, кроме “Сникерса”, выпускает Mars, Incorporated?

  • “Марс”;
  • “Милки вэй”;
  • “Твикс;
  • “Баунти”.

Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:

  • M&M’S;
  • Dove;
  • Maltesers (рус. “Мальтизерс”).

Более того, ООО “Марс” специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:

  • Pedigree (рус. “Педигри”);
  • Whiskas (рус. “Вискас”);
  • Kitekat (рус. “Китикет”);
  • Sheba (рус. “Шеба”);
  • Chappi (рус. “Чаппи”);
  • Perfect Fit (рус. “Перфект Фит”);
  • Juicy Fruit (рус. “Джуси Фрут”);
  • Skittles (рус. “Скитлс”);
  • Wrigley Spearmint (рус. “Ригли Сперминт”).

Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

Состав конфет

Что входит в состав конфет “Сникерс”?

  • Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор “Лесной орех”, идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
  • Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.

blank

Начинка “Сникерса”

У каждого шоколадного батончика компании ООО “Марс” (вроде “Баунти”, “Марса”, “Твикса”, “Кит-Ката”) своя форма, упаковка и начинка. “Сникерс” уникален в своем роде:

  • Начинка на основе нуги.
  • Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
  • Карамель.
  • Молочный шоколад.
Читайте так же:
Гугл карты нижний тагил просмотр улиц

Именно таким производят шоколадный батончик “Сникерс” уже почти целый век.

blank

Калорийность “Сникерса”

Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет “Сникерс” на 100 граммов:

  • 503 ккал;
  • 9 г белка;
  • 27 г жира;
  • 56 г углеводов.

Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус – после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.

Шоколадные конфеты

“Сникерс” – это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов. Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе – 15 граммов. Калорийность конфеты “Сникерс” – 75 килокалорий. Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.

blank

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный “Сникерс” с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО “Марс” выпустила ограниченную серию: “Сникерс” с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти “Сникерс” в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • “Сникерс” квадратной формы с арахисовым маслом.
  • “Сникерс” с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • “Сникерс” с темным шоколадом.

В 2018 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока “Сникерс” в белом шоколаде еще есть в продаже!

blank

Рецепты

“Сникерс” – это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и мороженое “Сникерс”. Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.

blank

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт “Сникерс”? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта “Сникерс”. Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

blank

Мороженое “Сникерс”

Наверное, вы заметили, что мороженое “Сникерс” в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.

Шоколад Mars SNICKERS — отзывы

Сладкоежка со стажем. За десять с лишним привычный вкус жареного арахиса превратился в банальный вкус САХАРА. То что было вкусным продуктом с узнаваемым вкусом стало недоразумением. Не удивлюсь если продажи у них за последние 5 лет упали. Корпорация Марс одумайтесь это начало краха.

Достоинства: вкусно, красивая упаковка

Недостатки: содержит ГМ

Мы кушаем сникерс уже лет двадцать, не задумываясь о его составе! Дорогие мои, я тоже очень любила этот вкусный и питательный шоколад, пока не вникла из чего его делают! Это генномодифицированный продукт! Особенно опасна в нем пастила-карамель! Вбейте в поисковую строку любого интернет-браузера: » Список генномодифицированных продуктов» и увидите в нем сникерс и не только. К сожалению, большинство продуктов из этого списка — это продукты питания для малышей или всеми любимые сладости, ног стоит ли ради них рисковать здоровьем и развитием наших детей?! Заодно и вникните, что же такое ГМ. А то на слуху, а объяснить другому не можем.

В 90-е года, когда рухнул железный занавес , Россию заполонили импортные товары и продукты питания. Я думаю ,что на первом месте по- популярности из продуктов были ножки «буша» , а на втором месте ,конечно, сникерс. Вся Россия от мала до велика хотела попробовать этот диковинный батончик. Прошло уже более 20 лет и люди стали более осмотрительны в выборе продуктов для себя и для своей семьи. Лабораторные исследования, проведённые независимыми научно-исследовательскими лабораториями показали, что около 70% всех импортируемых Россией продуктов питания содержат генетически модифицированные компоненты, а генетически модифицированная пища может представлять серьезную опасность для здоровья человека. Сникерс находится в списке продуктов , изготовленных из генномодифицированного сырья.

Что-то как-то уж странно народ у нас ведётся на откровенно неадекватное предложение: в случае голода мигом слопать шоколадный батончик. Ээ, господа, ведь вообще-то это глупо, согласитесь. Зубам — кариес, попе — жир, лицу — прыщи, желудку — бяку. Если сомневаетесь насчёт желудка, то просто гляньте состав.
Лично у меня при перекусывании таким сомнительно-диетическим продуктом сразу же начинает болеть живот. И, что странно, съев это небольшую шоколадку, начинаю чувствовать себя объевшейся, как будто съела пару слонов. Да и не скажу, что вкус какой-то невероятный. Есть куда лучше. Короче говоря, больше не экспериментирую и не травлюсь, чего и вам желаю. Проголодавшись, кушайте первое, второе или на худой конец — булочку, всё здоровее будете.

Читайте так же:
Можно ли поставить забор без согласия соседей

Нейтральные отзывы

Я Сникерс люблю. Но больше на расстоянии. Когда-то он стал для меня символом открытия границ и доступа к благам западной цивилизации. Сейчас Сникерс просто мимолетное увлечение. Периодическое.

Последний раз я ела Сникерс в ноябре 2014 года, за рулем по дороге из командировки домой. Потому что мне было грустно и голодно.

Я знаю, что Сникерс вреден. Но он самый вкусный из всех батончиков. За это я его и люблю.

Вот такой отзыв.

Время от времени мы с любимым кушаем сладкие батончики по типу баунти, сникерса, твикса. Вообще я к ним равнодушно отношусь, и на кассе, когда их вижу, у меня не горят глаза, и нет в них желания «хочу». Я прекрасно понимаю насчет того, что в таких батончиках нет пользы, но, тем не менее, считаю, что это идеальный калорийный, сытный вариант, когда необходимо перекусить в дороге, в транспорте или, же еще где-то, где нет возможности поесть нормально. Муж, к слову, частенько в универе перекусывает сникерсом с кофе, чаем.

Сегодня очень много разновидностей сникерса – традиционный с арахисом, с семечками, с миндалем, с лесным орехом. Буквально на днях с мужем пробовали (да-да, мы только впервые его пробовали, хоть и давно видели его на прилавках), сникерс с лесным орехом.

Вес данного батончика – 81 грамм – то есть два небольших батончика по 40,5 грамм каждый. В одной половинке сникерса – 208 калорий – для меня это полноценный прием пищи, и потому я стараюсь не увлекаться ним, в то время, как муж кушает с большим удовольствием намного больше.

Нам с мужем удобно то, что батончика в одной упаковке два — по цене выходит дешевле, чем покупать два маленьких баточника, и каждому с одной упаковки по штуке. И резать ничего не надо, делить.

Состав батончика – арахис, лесной орех, нуга, карамель, шоколад, пальмовое масло (куда же без него), какао масло, много сахара. Мне в принципе нравится тот факт, что Ешек в составе нет, то есть кроме пальмового масла меня ничего в составе не смущает. Ах да, смущает огромнейшее количество сахара – но на то батончик и сладость.

Не могу сказать, то я прямо в восторге от данного батончика. Мне больше нравится классический сникерс со вкусом арахиса.

Производит Сникерс Россия, и потому, в свете последних событий, на полках у нас много батончиков, никто их не берет.

Имея большой пользовательский опыт, могу заявить что батончик подходит для кризисных и нетипичных ситуаций (поход, рыбалка, стресс), когда нужно быстро восполнить ресурсы, но брать его для ежедневного пользования я бы не советовал

Достоинства: разумная цена, простота в использовании, оригинальный бренд, компактность

Недостатки: при длительном использовании вреден для системы

Достоинства:

Недостатки:

Цена,большое количество жиров и добавок для вкуса.

Батончик я ел ещё с детства . Очень вкусный даже сейчас, всё это благодаря вкусовым добавкам. Минусы:большое количество содержания жиров, вкусовых добавок и цена. Вообщем, дети, я не рекомендую есть его вам, полными станете от передания

Достоинства:

Недостатки:

Сладкий, жестковат арахис

«Сникерс» — этот шоколадный батончик можно назвать ветераном среди кондитерских изделий на полках наших магазинов. Лет 25 точно его уже продают. А рекламный слоган «Не тормози — сникерсни!», наверное, уже всем сильно приелся на телеэкранах.

Это первый шоколадный батончик (насколько я помню) с орешками арахиса. Батончик реально очень сытный. И при этом он не жутко сладкий, как многие другие батончики. На вкус «Сникерс» не всем нравится, я лично наелся им досыта (батончик уже месяц в шкафу лежит и к нему никто не притронулся).

Состав у него. А что состав? Сейчас в любом продукте можно найти кучу «интересных» ингридиентов. Арахис в батончике жестковат, застревает в зубах.
В общем, нормальный батончик, только с зубами как-нибудь давайте аккуратнее.

Достоинства:

Недостатки:

Шоколадный батончик Сникерс на мой взгляд на любителя. Хотя я и не против орехов в шоколаде, но их тут слишком много. Мне нравится когда орех один в конфете. Поэтому это редкий случай, когда у меня руках оказывактся данный батончик.
На вкус батончик неплохой, здесь нуга, шоколад. Очень нежный, сладкий, но так много орехов, как будто орех на орехе сидит и по крайней мере у меня к зубам прилипают. Потом орехи приходится из зубов с помощью зубочистки вынимать. Вот почему я обычно покупаю Марс.
Обычно батончики находятся возле кассы, чтобы стоя в очереди, покупатели соблазнились на дополнительную покупку. Хитрые не правда ли? Так что стараюсь не попадаться на уловки маркетологов магазина. Покупаю, но крайне редко.
Скажу:»Да», все же есть люди, которым он нравится.
Доброго времени суток.

Я — заядлый сладкоежка. Естественно, часто покупаю себе различные кондитерские изделия. Недавно вот решил побаловать себя шоколадным батончиком Snickers. Что хочется сказать?

Прекрасное лакомство! Я и раньше его покупал и могу сказать, что уже за долгие годы качество этого продукта не изменилось. По-прежнему вкусные жареные орехи, отменный молочный шоколад. Все ингредиенты — замечательные. Есть этот шоколадный батончик — одно удовольствие.

Мне попался очень свежий батончик. Часто они бывают жесткие, а этот — мягкий, легко кусается и жуется. Он совсем не приторный: его ешь, и не надо запивать. Зато какой сытный! Одним батончиком можно утолить голод и в течение нескольких часов не есть.

Читайте так же:
Можно ли иметь два инстаграмма

В общем, я очень доволен, что в очередной раз побаловал себя этой изумительной шоколадкой и готов ее рекомендовать всем, кто любит сладкое.

Сейчас Сникерсом мало кого удивишь. Хоть и появилось множество различных шоколадных продуктов, а Сникерс- он и в Африке Сникерс)). Особенно этот батончик любимчик студентов. Реклама, конечно, сыграла решающую роль в продажах этого лакомства. В мои студенческие годы Сникерс и Марс были чем-то вроде диковинки, только появились в магазинах, были очень популярные, но не всем по карману. Более обеспеченные студенты каждый день лакомились ими. Остальные, в том числе и я, угощались, когда получали стипендию )). Сникерс и Марс — действительно сытные и вкусные. Но только для зубов нагрузка: слишком сладкие и ореховая масса вязнет на зубах при пережевывании. Так и пломбу можно вытянуть)). Сейчас когда легко могу себе позволить пару батончиков этого шоколада, да нет желания: продуктов с наполнителями и так полно всяких.

Положительные отзывы

Я ем такой батончик вместо обеда и бывает запиваю Кока-Колой. он придаёт мне энергии смотреть в компьютер 12 часов и предолевать горы. работы, а ещё когда есть море. работы, то я беру два таких Супер Сникерса!

Достоинства: Обалденный, если не сказать круче.

Недостатки: В кармане бывает растает и я облизываю потом пачку.

но пройти мимо Сникерса с миндалем я не смогла. Серия выпущена ограниченной, как обозначено на этикетке.

И это, скорее маркетинговый ход, чтобы новинка быстрее разошлась. Хотя и не могу знать новинка ли это, так как не слежу )) за новинками Сникерса.
Но батончик с миндалем мне понравился, взяла размер Супер, где два маленьких батончика внутри.
Все что содержит миндаль я люблю, а полюбила я его после того как побывала в Венгрии в музее марципана.

Этот шоколад – мой старый проверенный приятель. Помню, появился он в России во времена перестройки и тогда был некой элитной сладостью. Покупали «Сникерс» на праздники на специальных рынках, вкус его по сравнению с шоколадом советской кондитерской школы был новым и необычным.

«Сникерс» отлично подходит для того, чтобы зарядиться энергией перед спортзалом или перекусить на ходу. Он достаточно сладкий – глюкоза мгновенно насыщает кровь. Внутри – арахис, но есть новинки и с лесными орехами; нуга и тягучая ириска.

Шоколад выпускается различных форматов – от гигантских для самых ненасытных и до мини-батончиков, которые можно дать ребенку в школу. Состав у шоколада вполне удовлетворительный, ничего химического в нем не наблюдается. Полагаю, батончик уже стал классикой и «сникерснуть» любят многие с большим удовольствием.

Достоинства:

Недостатки:

Очень сытный, много орехов, но очень приторный (сладкий)
Очень подойдёт с кофе, чаем, компотом, какао.
Очень сытно
Есть как 1, так и 2 батончика в 1 упаковке

Достоинства:

Недостатки:

Любой из нас, безусловно, предпочитает сладенькое и вкусненькое. Иногда не хочется есть медик или другие полезные вкусности а не терпится скушать батончик конфетки. И вы конечно понимаете, то что кушая ежедневно сладкое, никак не остается шанса сдержать в норме массу тела. Как то я купила сникерс. Очень мне ранше нравился. Лет 10 лет я его не ела. Купила предварительно посмотрела состав. И удивилась в составе пальмовое масло. А раньше такого не было я расстроилась очень что сникерс испортился. Вкус не тот не с детства. Карамель не вкусная никак раньше. Лучше я ем съем мед с хлебцом или апельсин с творогом и ягодами чем сникерс

Дело бы так:я тогда была в отношениях с одним человеком который потом стал моим мужем ,и почти каждый день он обязательно съедал батончик Сникерс,я же ела свой любимый батончик

Баунти,и не собиралась от него отказываться,но мой будущий муж постоянно убеждал и меня к Сникерсу,пока я не сломалась,и мы не стали съедать его на двоих,и тогда у меня начался прямо какой-то Сникерсовый период,до тех пор пока наверно я его не переела.

И вот,мы уже и поженились,и появилось двое малышей,а Сникерс нет-нет да и появляется временами у нас дома,но конечно гораздо реже. На днях мне снова захотелось ощутить его вкус.

Сникерс это хорошее настроение и мимолетное удовольствие которое хочется продлевать и продлевать ;Сникерс это вкусный батончик из нуги,карамели и обжаренного арахиса,и всё это покрыто вкуснейшим молочным шоколадом.На фото 2 конфеты Сникерса,одна из которых разрезана пополам,а вторая разломана — какая аппетитнее для Вас?

К своим ощущениям от поедания этой вредной вкуснятины,кроме наслаждения вкусом и удовольствия,я могу сказать,что моя челюсть устаёт его жевать,– да-да,так что много я его съесть всё равно не смогу,в отличии,например,от

Твикса или какого-либо другого батончика от Mars.

Буду и дальше временами баловать себя этим батончиком.Приятного Вам аппетита!

Сникерс что мы знаем о нем: он вкусный, питательный (для кого-то вредный), он был, есть и будет. Он продается на каждом углу и каждый его пробовал.

Упаковка удобно разрывается и на ходу и в машине, вообщем проблем с тем, что бы быстро «перекусить» не будет. Я, кстати, иногда таким образом и заглушаю чувство голода, понимаю, конечно, что это не правильно.

Внешне сам батончик выглядит очень аппетитно, да и к вкусу нет претензий: молочный шоколад, который его покрывает — настоящий, запах приятный, а слой плотный.

Много орехов — арахиса. В принципе я не люблю арахис, но вот с другими начинками в виде семечек, грецких орехов и фундука, я Сникерс вообще не понимаю и не принимаю, арахис и только арахис. Видимо сочетание именно этого ореха и густой карамели дает такой неповторимый вкус!

Читайте так же:
Госуслуги йошкар ола личный кабинет регистрация

Вес можно выбрать кому какой нравится, я их просто называю маленький сникерс и большой сникерс.

Чем вредны сникерсы

готова есть коробками.
Почему говорят, что они вредные?

растолстеешь, дурро, будешь, как я =)

да ладно. Я не толстею. Уже экспериментировала со своими объемами — они не изменны и варьируют весьма в узких границах.

попробуй есть 10 сникерсов каждый день на ужин, посмотрим =)

Я как-то сало ела на ужин в больших количествах на протяжении достаточно долгого времени.
Мой голодный первый курс.

да ладно тебе выеживаться

А ты, наверно, очень толстая? Раз это тебя так задело.

а мне нравиццо
ЗЫ почти во всех моих постах присутствуют

А ты, наверно, очень толстая? Раз это тебя так задело.

А по теме есть чего написать?

Очень хорошо. Я не одна такая! Теперь вот только хочу выяснить, почему говорят, что они вредные. Кроме пункта, что «от сладкого зубы портятся».

когда-то обожралась сникерсов
но они сцуки вредные

я вот гастрит и траблы с желчным заработала на сникерсных обедах

я купил себе этой зимой ящик сникерсов, съел половину с тех пор не ем их вообще..
щас баунти трио уважаю.

Ой ни фига себе.
Не, я же не обедаю.. Я так — когда куда-нибудь иду. когда делать нечего. Это не основное мое меню, я обедаю нормально, это так — ради вкуса. а не чтобы пообедать ими.

родителям в брянск отвез и скормил)

Милки вэй — лутшые

Они самые калорийные, к тому же содержат арахис, а он не самый полезный орех.

к тому же содержат арахис, а он не самый полезный орех.

Вообще-то если арахис выращивали и собирали не как положено, то он может быть смертельным. это один из калорийных и ядовитых орехов.

Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы — соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца преждевременного старения и злокачественных опухолей. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющемуся признанным «лидером» по содержанию веществ-антиоксидантов.

О, надо будет увеличить число поедаемых сникерсов.

из толчка не выберешся! )
переходи на мухоморы и ключевую воду!

почему это? это как раз после грибов с толчка не выберешься.
Гриб да огурец в ж**е не жилец (с)

заболит пожделудочная и прочее внутренасти, поймешь

кстате ты ж вроде беолаг, должна в кишках и реакцеях лучше соображать

это у кого как, у меня например от антебеотегов вапще чота странное с пищеварением: иногда то не идет иногда то, но могу сказать точна что все натуральное мне хорошо идет!
а олутя права насчет поджелудочной: она риально от сникерсов начинает болеть!

Где же вы такого набираетесь?

Не едим мы «Сникерса» только оттого, что он с Кондолизою цвета одного (с)

слышал, что в импортном шоколаде содержатся консерванты (E-*** которые то ли сами не перерабатываются, то ли жирам мешают перерабатываться при температуре ниже 37, то есть в при нормальной температуре 36.6 что то там не усваивается
но так как сейчас нестле скупила много шоколадных заводов, думаю не только в сникерсах такая фигня содержится

как ты можешь есть эту приторную тягучую муть? вредны они прежде всего для зубов, ну и калорийно слишком даже если ты не толстеешь от них, все равно, зачем столько лишних калорий?

У меня автоматически зубы начинают болеть после этой гадости, брр.

Предлагаю французкие трюфеля в замен Сникерсов.

как ты можешь есть эту приторную тягучую муть? вредны они прежде всего для зубов, ну и калорийно слишком даже если ты не толстеешь от них, все равно, зачем столько лишних калорий?
Точно, согласен!
Про иностранный и дешевый «шоколад» (по сути только имитация = сладкая плитка) — правда, да там много лишнего, чего быть не должно.
Альпен Голд- вообще не съедобен. Хотя и делается в России.
(к слову продукция фабрики «Россия» — шедрая душа меня тоже не радует, я её никогда не покупаю).. а только классику- Бабаевский, красный Октябрь, Рот Фронт ну и ещё пару марок от силы.

Угу, я вот вообще разлюбил сладости после трюфелей.
Поехали за конфетами?

Приторная тягучая муть это определение рахат-лукума
Сникерс с ним и рядом не стоял ни по приторности, ни по тягучести.

Ты просто настоящий рахат-лукум не ел! Он очень вкусный, только попадается крайне редко. А то, что чаще всего продают под этим названием, действительно приторная тягучая муть

у тебя неправильный рахат-лукум, правильный вообще сладкий только слегка!

у тебя неправильный рахат-лукум, правильный вообще сладкий только слегка!

Может и не ел. Последнее, что я пробовал, было привезено из турции. Это ж ихняя сладость?Если уж и там делают не настоящее.

видел ларек на метро, там продавались на развес рулеты «сникерс»
состав вроде у них такой же

видел ларек на метро, там продавались на развес рулеты «сникерс»
состав вроде у них такой же

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector