Parus16.ru

Парус №16
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Суеверие или научный факт: почему нельзя смешивать кипяченую и сырую воду?

Почему нельзя разбавлять кипяченую воду сырой, какие могут быть последствия Можно ли смешивать и пить кипяченую воду с некипяченой Вымыслы о воде: можно ли смешивать некипяченую и кипяченую воду


Следует сказать сразу – перемешивать кипяток и водопроводную H2O можно. Разовое употребление смеси никак не отразится на самочувствии.
При соединении эффект кипячения нейтрализуется, а выпитую воду следует считать сырой.

В такой ситуации задают другой вопрос: «Можно ли пить сырую воду?», так как никакого действия сам факт смешивания на организм не производит.

Как появился запрет на смешивание сырой воды с кипяченой

С древних времен до наших дней дошло правило о том, что смешивать кипяченую и сырую воду нельзя. Еще тогда люди знали, что после употребления грязной, нефильтрованной и некипяченой воды могут появиться серьезные проблемы со здоровьем, сообщает информационное издание comandir.com. Именно поэтому еще в те времена люди не смешивали кипяченую и некипяченую воду, поскольку это было опасно для здоровья. Благодаря кипячению можно убить все вредные и опасные бактерии, которые имеются в воде.

Читайте так же:
Впр формула excel пример

Почему говорят, что не надо мешать?

Корень давнего суеверия найти сложно. Не исключено, что миф имеет назидательный характер. Во времена отсутствия водопровода люди набирали питье из колодцев, рек. Такая вода даже не претендовала на статус чистой.

В колодцах могли активно процветать микроорганизмы-вредители. На дне вырытых ям гнили опавшие листья, прорастал мох, а иногда даже находились умершие останки мелких животных. Естественно после кипячения разбавлять очищенную воду настолько загрязненной не стоит.

Аргументы против смешивания

Если цель кипячения – обеззараживание питья, то после добавления сырой воды результат пойдет насмарку. Кипяченая жидкость после добавления сырой – это снова сырая жидкость.

Кипяченая жидкость

Отбросим все поверья и домыслы, чтобы прийти к простому выводу: результат смешивания сырой и кипяченой воды зависит от качества сырой.

Если вода набрана из-под крана в городе с не самой лучшей экологией, и не подвергалась какой-либо фильтрации, то есть определенные риски для здоровья. Даже небольшое количество грязной воды испортит литр кипяченой.

А если вода чистая и ее можно пить без страха отравления, то и разбавлять горячий чай тоже не запрещается.

Кипяченая вода

Многие люди всю сознательную жизнь разбавляют кипяток и даже не знают, что это «вредно». Они не страдают от отравлений, не бегают в уборную после каждого стакана чая, имеют обычный или крепкий иммунитет. Если сырая вода пригодна для питья, то и для охлаждения горячего напитка она подойдет. Можно смело добавлять сырую очищенную воду во время приготовления блюд, например когда выкипает суповой бульон, или для более жидкой консистенции соусов.

Последствия смешивания

Выдвигают следующие научные (и околонаучные) гипотезы вреда смеси:


Первая касается структуры воды на молекулярном уровне. Сторонники идеи о «памяти» воды утверждают, что она способна «запоминать» происходящие с ней ситуации.
Следовательно, кипячение негативно воздействует на составляющую «памяти». Приверженцы такой гипотезы уверены в несовместимости кипяченой и сырой воды из-за неоднородности молекулярной структуры смеси.

Как показывает практика, предложенные гипотезы не правдивы или правдивы только наполовину.

Или все-таки можно?

Все доводы о вреде смешивания кипяченого и сырого питья не имеют научных обоснований. Более того, они сомнительны с точки зрения простой логики. На самом деле результат таких действий только один – кипяченая вода при разбавлении сырой становится снова некипяченой.

  • С точки зрения обеззараживания разбавление кипяченой воды некипяченой не имеет смысла и нейтрализует весь эффект термической обработки. Если в сырой жидкости содержатся вирусы и бактерии, то они перенесутся и размножатся. Даже небольшого количества зараженной жидкости достаточно, чтобы испортить кипяченую воду. Однако не факт, что вредоносные микроорганизмы в ней есть. Хлорирование и фильтрование, используемые в современном мире, делают ее пригодной для питья.
  • С точки зрения изменения состава разбавление кипяченой воды сырой практически не отражается на концентрации примесей. При нагреве вместе с паром выходит хлор, а соли преобразуются в накипь и оседают на нагревательных элементах. Добавление сырой воды приводит к тому, что в составе снова появляются примеси, которые вышли при температурной обработке.
Читайте так же:
Гугл плей музыка отзывы

Рекомендуем: Продукты пришлось выбросить – муж не знал, что нельзя хранить еду в алюминиевой посуде

Получатся, что вопрос, можно ли мешать кипяченую и сырую воду, аналогичен вопросу, можно ли пить некипяченую воду. Если она чистая и отфильтрованная, то почему бы и нет.

Итак, утверждение, что кипяченую и сырую воду нельзя мешать – поверье, которое не имеет никаких научных подтверждений. При смешивании жидкость снова становится сырой со всеми вытекающими последствиями. Для здоровья это не опасно, если только водица не набрана из реки или другого сомнительного источника. На самом деле многие люди холодной некипяченой водой разбавляют чай и при этом поноса или каких-либо других негативных эффектов не наблюдают.

Какую лучше выбрать для питья?


Лучше пить сырую, но фильтрованную воду, кипяченая же имеет незначительный вред на организм. Главный недостаток состоит в накипи, образующейся после кипячения.

Но всегда лучше кипятить жидкость, нежели «кормить» свой организм бактериями. Никаких колоссальных последствий процесс кипячения не несет.

Для избавления от накипи можно дополнительно процедить воду через марлю. После такой процедуры кипяченая вода становится безвредной.

Мнение науки по поводу разбавления кипяченой воды сырой

Химики провели немало опытов в лабораториях и озвучили свои результаты. Оказалось, что обычая вода из-под крана не отличается от той, которую прокипятили. Вся разница — это количество микроорганизмов, но не солей металлов, которых в кипяченой воде в разы меньше, чем в сырой. По сути дела, избавиться от растворенных солей не удастся, а значит, они проникнут в организм, причиняя ему вред.

Вывод

Не пить воду из городского водопровода ни в каком виде: только родниковую или бутилированную.

Странное утверждение, что кипяченая вода – «мертвая», поэтому не полезна для человека. Что организм ее не воспринимает, не распознавая, что это такое – еще один миф. Пусть частично соли испаряются, хотя и очень мало, но кипяченая вода никак не способна нейтрализовать ту пользу, которую эта жидкость приносит всему живому на планете.

Вывод

Не верить беспочвенным разговорам о вреде кипяченой воды, поскольку наука никаких подтверждений этому не нашла.

Опровергаем мифы о сырой воде

Миф 1: о «мертвой» воде

Многие люди кипяченую воду считают «мертвой», так как в процессе закипания уничтожаются все ее полезные свойства, микроорганизмы и другие вещества, которые присутствуют в сырой воде, и необходимы организму человека.

Сырую воду называют живой из-за наличия в ней всех природных компонентов. Из-за смешивания кипяченой и сырой воды якобы может произойти несварение в желудке, так как такую смесь жидкостей довольно сложно усвоить человеческому организму – так гласит это суеверие.

Однако стоит заметить, что соли, которые и являются теми самыми полезными веществами, из кипяченой воды никуда не улетучиваются, разве что их концентрация становится чуть ниже. Витаминов также не убавляется – в воде их попросту нет. Поэтому смешивание двух вод ничем не угрожает человеческому самочувствию, а рассказы об этом – просто выдумки.

Миф 2: о водной памяти

Еще одна популярная, но совершенно антинаучная теория, частенько исповедуемая приверженцами эзотерики. Вода имеет свою память, которая сохраняет информацию о пути, проделанном жидкостью. Прокипятив воду, мы меняем ее структуру, а значит, стираем память. Употребляя смешанные, неоднородные с точки зрения водных «воспоминаний» жидкости, мы вредим своему здоровью.

Читайте так же:
Зимбра почта вход псковская область

Разговоры о памяти воды ведутся давно, но зачастую это просто россказни мошенников, которые стремятся «впарить» доверчивым людям свою воду, заряженную на удачу, здоровье и достаток.

Миф 3: о появлении бактерий

Смешанные воды – идеальная среда для размножения вредоносных бактерий – еще одна выдумка, не имеющая никакого научного обоснования. Для появления в воде посторонних микроорганизмов нужны определенные условия. Например, если оставить на длительное время чайник с заваркой в теплом помещении, в нем гарантированно появится плесень. Если же вы только что разбавили обжигающий кофе прохладной водой – о каких бактериях может идти речь?

Нужно ли кипятить воду в бутылках

При кипячении все соли отделяются от молекул воды и выпадают в виде осадка. То есть полезность такого питья значительно снижается – без определенного набора химических элементов (калий, магний, фтор и т.д.) организм не может нормально функционировать. Поэтому кипяченая вода считается «мертвой».

Но бактерии и паразитические микроорганизмы погибают только после кипячения, поэтому люди, приобретая бутилированную воду, все же ее кипятят. Хотя учеными доказано, что в этом нет необходимости, а в некоторых случаях и вредно. Так, в кипяченой воде гораздо лучшие условия для размножения бактерий.

Продукция, которую производит проходит многоступенчатую процедуру очистки, в том числе антимикробную и антибактериальную обработку.

На законодательном уровне закреплено, что вся вода, продающаяся в бутылках, должна иметь соответствующие сертификаты качества. Поэтому при выборе можно быть уверенным, что такая продукция безопасна.

Когда все-таки не стоит смешивать воды

В давние времена воду добывали из рек, подземных колодцев и других не самых чистых источников. Само собой, такая вода была не совсем обеззараженной, чистой и свободной от микробов. Отсюда и заблуждения касаемо смешивания кипяченой и сырой воды.

Но есть случаи, когда добавление сырой воды в кипяченую нецелесообразно.

  • Вы намеренно кипятили воду, чтобы ее обеззаразить. Добавление сырой воды из-под крана сведет ваши усилия на «нет»: при соединении эффект кипячения нейтрализуется, и смешанная вода будет обладать характеристиками сырой.
  • Если вы знаете, что вода, которую вы собираетесь добавить в чай или бульон или уже готовое первое блюдо, не самого хорошего качества, не портите такой жидкостью кипяченую воду, или используйте специальный фильтр.

Если вы уверены в качестве сырой воды или пользуетесь фильтром, можете смело добавлять ее в кипяченую воду, и не бояться расстройства желудка или вздутия кишечника.

Вывод: смешивать кипяток и сырую H2O можно и абсолютно не вредно, а разовое употребление такой жидкости априори не может пагубно сказаться на вашем самочувствии.

Какие продукты повышают и понижают уровень мочевой кислоты

Почему мочевая кислота превышает норму и употребление каких продуктов может этому способствовать?

Такое важное соединение, как мочевая кислота выполняет важную роль в жизнедеятельности организма: защищает сосуды, кровеносную и нервную системы,

способствует профилактике раковых и неврологических заболеваний.

Но, если мочевая кислота чрезмерно повышена в организме, возникают заболевания суставов различных видов (артрит, артроз и другие), нарушается обмен веществ (подагра).

Мочевая кислота в организме может повышаться в 3-4 раза из-за наследственной предрасположенности, повышения артериального давления, сильных физических

нагрузок на организм, при менопаузе у женщин, применении практик голодания, из-за погрешностей в питании и злоупотребления алкоголем.

Уровень кислоты можно контролировать посредством снижения или полного отказа от употребления вредных продуктов, а именно. Следует полностью отказаться от

Читайте так же:
Можно ли повесить микроволновку над газовой плитой

красного мяса и бульона из него. Бульоны из рыбы и грибов, холодец, колбаса, язык, печень, сердце и другие субпродукты также запрещаются.

Содержат много пуринов: рыба, грибы, инжир, малина, арахис, дрожжи и сдобная выпечка, консервы, солености, шоколад.

Черному чаю, кофе и какао следует предпочесть полезные зеленый чай, отвары из трав, цикорий.

Алкоголь находится под запретом.

Какие же продукты разрешены к употреблению?

Ежедневное меню должно включать овощи и зелень. Почетное место среди них занимает сельдерей. Из него можно делать отвар или настаивать в холодной

воде несколько часов, предварительно прокрутив через мясорубку, добавлять в овощной бульон или второе блюдо, а также употреблять отдельно.

Полезны овощные супы, содержащие в своих составах белокочанную капусту, морковь, свеклу, картофель, тыкву, помидору, лук, чеснок, укроп, базилик, кинзу.

Разнообразят вегетарианский стол тушеные кабачок или баклажан. Из этих овощей можно приготовить много салатов. Частым гостем на столе может быть винегрет

с полезной квашеной капустой. Соленые огурцы в состав винегрета не включаются.

Бульоны разрешаются только молочные или овощные: борщ, овощной, картофельный.

При варке, мясо и рыба отдают большое количество пуринов воде, поэтому бульон следует безжалостно выливать, есть его нельзя.

При невозможности отказаться от мяса и рыбы, допускается включать в меню куриную грудку, треску или минтай в вареном или тушеном виде без бульона.

Хлеб предпочтителен без дрожжевой.

В целом, придерживаться следует молочно-овощной диеты. Молочные продукты растворяют соли мочевой кислоты и снижают их концентрацию в крови.

Для ежедневной трапезы подойдут не слишком жирные сорта кефира, молока, йогурта, творога, сметаны или сыра.

Масла разрешаются льняное, оливковое, подсолнечное.

Каши и макароны употребляются любые.

Улучшить вкус еды можно специями – лавровым листом, лимонной кислотой, ванилином или корицей.

На сладкое можно варенье, мармелад, зефир, халву, пастилу и мед.

Мочевая кислота из организма удаляется при помощи чистой воды. Ее необходимо выпивать не менее, чем полтора литра.

Полезны также отвары из трав, зеленый чай, минеральная щелочная вода.

Следует ограничить потребление соли до 6 г. (одна чайная ложка без горки) в день, так как она задерживает в организме жидкость.

Для придания вкуса еде в несоленое или блюдо с небольшим количеством соли можно добавлять лимонный сок, лимонную кислоту, черный перец.

Разгрузочный молочный или овощной день, организуемый хотя бы раз в неделю, будет являться плюсом к диете. Полное голодание категорически запрещается —

мочевая кислота в этом случае будет только накапливаться.

Следование низко пуриновой диете, позволит на долгое время забыть о суставных болях и приведет к улучшению качества жизни.

Можно ли чай разбавлять сырой водой

Не знаю откуда и почему, но у меня установка — не смешивать кипяченую и сырую воду, например, добавляя в горячий чай. Муж считает, что это ерунда и доливает родниковую бутилированную воду в кипяченую. А я даже сержусь. Потому как свою установку объяснить не могу.
Кто знает про это что-нибудь?

живая и мертвая вода..пусть смешивает..это не смертельно..

низзя — говорят понос будет. Медики говорят:)

Неть, не знаю как у медиков, а у меня неть.

Неть, не знаю как у медиков, а у меня неть.

Неть, не знаю как у медиков, а у меня неть.

да нормально все. Не знаю, кто это придумал

Неть, не знаю как у медиков, а у меня неть.

низзя — говорят понос будет. Медики говорят:)

Читайте так же:
Вход в систему без ввода пароля

Не знаю, что за медики Вам говорили, но мой дед военврач инфекционист утверждал, что это предрассудки. И сам смешивал )))

низзя — говорят понос будет. Медики говорят:)

Мочегонно тоже. Худеть здорово.

а бутылированная вода это не яд

Да, где ее наливали, лучше не знать, сколько ядов из пластика в нее попало. Из лужи чище.
А сколько она стояла, :001: полгода. И потом эту дрянь пить?

Я не смешиваю просто из соображений того, что в некипяченой воде всяких микробов много.

Но там могут быть и полезные микробы. Мы же покупаем всякие кефиры. Просто помню, как знакомая лечила ребенка от дисбактериоза, врач сказал попить сырой воды.

Если "сырая" вода грязная, то, конечно, может и понос быть 🙂

В том то и фишка, что если только сырую пить, поноса не будет.

Мне кажется это идёт из советских времён,может нельзя смешивать кипячёную с водой из крана:016:

Смешиваю сколько себя помню (раньше правда у мамы и у бабушки всегда была кипячёная холодная в графинчике:008:)
Сейчас пьём бутилированную и разбавляю всегда,даже в кафешках прошу бокал воды холодной или льда для чая:008: И ребёнку разбавляю, дристуна от этого не было ни разу:))
Хотя очень многие знакомые на меня косо смотрят когда это видят :065:

а зачем ее смешивать? фууу.

а чем она отличается то?
я в принципе воду из под крана пью — разницы не вижу

а зачем ее смешивать? фууу.
и что именно там — фууу?

смешиваю,жива. Того, о чём говорят медики, нету))

Не смешиваю, сырую воду не пью. Всегда есть кипяченая вода в кувшине:)

Почему не смешиваете? Почему сырую не пьете? Аргументируйте, а то народ уж извелся аргументов ожидаючи. 073:

Почему не смешиваете? Почему сырую не пьете? Аргументируйте, а то народ уж извелся аргументов ожидаючи. 073:

так если б я знала почему, то написала.
а так — все таже установка с детства

так если б я знала почему, то написала.
а так — все таже установка с детства

Установка — установкой, когда-то и пеленать
для ровности ног считалось нормой. )

ага
а еще есть байка про то, что нельзя мыть ножи горячей водой:085:

Ага, точно, они от этого тупеют. Мож не только ножи. 065:

Сырую воду не пьем и чай не разбавляем.
У меня всегда стоит графин с холодной кипяченой водой, ей и остужаем чай.:)
Он пока стоит там СТОЛЬКО микробов нарастает))))) Что воде из под крана и не снилось)))

Кипячение не убивает микробов т.к. пока вода кипит 1 сек почти никто из них и не успеет погибнуть.
Кстати вода водопроводная не так уж много их и содержит что бы в Боткина лежать после стаканчика.

Он пока стоит там СТОЛЬКО микробов нарастает))))) Что воде из под крана и не снилось)))

Кипячение не убивает микробов т.к. пока вода кипит 1 сек почти никто из них и не успеет погибнуть.
Кстати вода водопроводная не так уж много их и содержит что бы в Боткина лежать после стаканчика.

Да, там хлоркой все давно убито. Я думаю, такие предрассудки идут со времен,когда сырую воду брали из речки.
Я вообще чай льдом разбавляю. Естественно, из сырой воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector