Parus16.ru

Парус №16
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие игры с поддержкой геймпадов на Android

Лучшие игры с поддержкой геймпадов на Android

Игр с поддержкой геймпадов на платформе Android становится всё больше, не в последнюю очередь это происходит благодаря появлению Android TV и консолей. Ассортимент геймпадов и Bluetooth-контроллеров для Android-устройств тоже растёт. Если вы уже обзавелись геймпадом, то вам наверняка не терпится опробовать его в действии. Какие же игры подойдут для того, чтобы продемонстрировать все преимущества такого типа управления? Мы собрали лучшие из них:

Crashlands

Crashlands – это одна из лучших игр с поддержкой геймпадов. В ней предусмотрено множество задач, и поэтому элементов управления на экране довольно много. Геймпад упрощает дело, позволяя игрокам эффективно взаимодействовать с окружением на далёкой, затерянной в космосе планете, полной неожиданностей и странных обитателей, зачастую довольно опасных. Геймеров ждут сражения, крафтинг, исследования территорий и масса приключений.

Crossy Road

Этот популярный бесконечный раннер с оригинальным геймплеем и симпатичной графикой предусматривает поддержку геймпадов и MFi-контроллеров. Они помогут игрокам прыгать через дороги, избегая столкновений с несущимися автомобилями и поездами, пересекать реки и собирать монеты.

Evoland 2

Франшизу Evoland не отнесёшь ни к одному жанру — в ней можно обнаружить и элементы платформера, и файтинга, и top-down-шутера. А кроме того – механику карточной игры и RPG. Это делает серию уникальной и популярной. Разработчики предусмотрели в ней поддержку Bluetooth-контроллеров, Nvidia Shield и аппаратных контроллеров..

Horizon Chase

Этот стильный ретро-рейсер предлагает игрокам около 100 треков и множество автомобилей, апгрейды, события и состязательный геймплей. Игра поддерживает большинство контроллеров, Android TV, Nvidia Shield, MFi-геймпады, OUYA и так далее.

Implosion

Очень стильная и увлекательная игра, которая, к сожалению, не стала мегапопулярной. Она поддерживает контроллеры, Android TV и Nvidia Shield и предлагает hack-and-slash-геймплей, интересный визуальный стиль и множество занятных миссий.

Minecraft: Pocket Edition

Эта игра в представлениях не нуждается и популярность её не имеет границ. В ней геймеров ожидает бесконечный, случайно сгенерированный мир, в котором всегда есть чем заняться: крафтинг и выживание, сбор ресурсов и торговля с местными жителями, бои с агрессивными мобами, совместная игра с друзьями на серверах и кроссплатформенный геймплей. И, само собой, поддержка геймпадов разных типов.

Серия Oddworld

На платформе Android представлены две игры из серии Oddworld и обе они поддерживают геймпады. Для них характерны приключенческий сюжет, вид от первого и третьего лица, причудливые персонажи в не менее причудливом мире и увлекательные миссии.

Portal Knights

Ещё один приключенческий проект, в котором вы обнаружите тонну экшна, сражений с боссами, крафтинга и элементов RPG. Игра прекрасно отшлифована и близка к консольному качеству, в ней предусмотрены локальный мультиплеер и поддержка разнообразных типов контроллеров.

Читайте так же:
Вне игры в футболе 6 букв

Серия Riptide GP

Студия Vector Unit прекрасно зарекомендовала себя с серией рейсеров Riptide. Гонки на суперскоростных гидроциклах не только прекрасно выглядят, но и радуют затягивающим динамичным геймплеем. Здесь есть масса трюков, бустеры и power-ups, постепенно усложняющиеся треки и, конечно, поддержка геймпадов для более удобного управления.

SEGA Forever

Компания SEGA создала отдельную серию SEGA Forever, в которую вошли классические ретро-игры, созданные ранее и портированные на мобильные платформы. Это, к примеру, Sonic the Hedgehog 1 и 2, Altered Beast, Kid Chamaleon и Phantasy Star II. Большая часть этих тайтлов поддерживает контроллеры и сумеет влечь поклонников геймплея в стиле old-school.

Skateboard Party 3

Skateboard Party 3 -неплохая мобильная спортивная серия. в которой предусмотрена поддержка контроллеров. Во всех играх серии игроки обнаружат режим карьеры, поддержку мультиплеера, интересные трюки, события и достижения. Графика здесь не самая выдающаяся, но сами игры сделаны качественно и продуманно.

Игры от Square Enix

Square Enix создала тонну игр для платформы Android, и многие из них поддерживают контроллеры. Это тайтлы из серии Final Fantasy, игры Secret of Mana, Tomb Raider I и II и многие другие. Большая часть этих разработок — порты популярных консольных проектов. Они очень близки по качеству к своим оригиналам, но, зачастую, и очень дороги.

Steam Link (бета)

Steam Link — это не игра,, а приложение для стриминга PC-игр на ваш смартфон или приставку Android TV. Это позволит вам играть в любимые игры на экране телевизора или телефона , естественно с поддержкой геймпадов. Пока данное приложение находится на стадии бета-тестирования, поэтому работает не совсем корректно, но мама его идея перспективна.

Stickman Skate Battle

Stickman Skate Battle — ещё одна достойнаая спортивная игра с поддержкой контроллеров. Она тоже посвящена скейтбордингу, но предлагает аркадный геймплей, в отличие от более сложного и реалистичного в Skateboard Party 3. Кроме трюков на скейте в исполнении рисованного человечка-стикмена, игроки получают несколько режимов, еженедельные турниры и возможность оффлайн-игры. Тайтл поддерживает Android TV и Nvidia Shield.

UNKILLED

Этот шутер по праву считается одним из лучших FPS на мобильных платформах . В нём предусмотрена тонна контента: 300 миссий в режиме кампании, PvP-сражения в режиме онлайн, продуманное управление с поддержкой геймпадов, реалистичная графика и широкий ассортимент оружия. Разработчики из MADFINGER имеют в запасе и другие, не менее качественные проекты, в которых предусмотрено управление с помощью контроллеров — это Dead Trigger 2 и Shadowgun.

Игры от Gameloft

Студия Gameloft предлагает множество игр с поддержкой контроллеров. В список, в частности, входят Asphalt 8, Asphalt XTreme, Order & Chaos II и Modern Combat 5. Они относятся к разнообразным жанрам — от гонок и MMORPG до FPS.

Читайте так же:
Зависает игра и трещит звук

Игры от Nvidia

Компании Nvidia удалось портировать далеко не один известный тайтл, но, к сожалению, только для Android TV. Само собой, все они поддерживают управление с помощью геймпадов. Это Portal, Half-Life 2, Metal Gear Rising: Revengeance, Resident Evil 5 и многие другие. Минус в том, что эти игры работают только с контроллерам Nvidia Shield, а плюс — в их высочайшем, практически консольном качестве.

Игры для геймпада на пк 2018

Категории:

Опрос:

Игры по годам:

Популярные:

Обитаемый остров: чужой среди чужихОбитаемый остров: чужой среди чужих
Global Ops: Commando LibyaGlobal Ops: Commando Libya

Бог Из: Разделенное человечество

Killing Floor 2

Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered

SG/ZH: School Girl/Zombie Hunter

Lemnis Gate

World War Z: Aftermath

  • 60

Severed Steel

RICO: London

  • 60

Aliens: Fireteam Elite

G.I. Joe: Operation Blackout

Arcadegeddon

  • 40

Chernobylite

  • 40

Curved Space

  • 20

Некромунда: Наемный убийца

  • 100

Mad Devils

  • 60

Finders Reapers

  • 80

CROSSBOW: Bloodnight

  • 80

Ion Fury

  • 60

Шутеры с геймпадом

Геймеры привыкли пользоваться геймпадом только во время игры на консолях, но не стоит забывать, что джойстики отлично подходят и для компьютерных шутеров. Преимуществ у геймпада масса, взять хотя бы более удобное управление во время прохождения аркад, гонок и спортивных игр. Если вы любите игры на ПК, в которые можно играть на геймпаде, этот раздел специально для вас. Здесь собраны лучшие шутеры и экшны, в которые можно играть без клавиатуры и мышки.

В этой категории собраны стрелялки с элементами экшна, аркад, файтингов и легкого зомби-хоррора. События в играх в основном посвящены фантастической тематике, поэтому столкнуться в них можно с путешествиями по разным планетам, а также увидеть небывалые изобретения и причудливых монстров, которых не встретишь даже в книгах и фильмах ужасов. Скачайте игры для геймпада через торрент и попробуйте свои силы за пределами мышки и клавиатуры!

Эмуляция джойстика Xbox 360

Эмуляция джойстика Xbox 360

Наверное каждый из нас хотел бы спокойно и с комфортом поиграть используя Геймпад, почувствовать, хотя бы на какое-то мгновение, сидящим себя за приставкой, ведь от этого получаешь некое удовольствие. Но при этом многие столкнулись с проблемой: 50% поддерживают исключительно оригинальный контроллер Xbox 360, многие сдаются, мол «не не не, не куплю себе такое удовольствие, лучше поиграю на клаве с мышкой, все равно никакой разницы».
В другом случае в каждой игре у вас разная раскладка кнопок, получается каждый раз требуется заходить в опции и забивать новую раскладку и все переделывать под себя.

Хватит это терпеть! Я хочу всем вам помочь решить все проблемы разом, то есть убить сразу двух зайцев. Мы будем играть на простом контроллере через эмулятор джойстика Xbox360, не буду гарантировать что во все игры, ибо пробовал способ не во всех играх, но зато всех играх была одна и таже раскладка кнопок (исключение — Splinter Cell: Conviction, может быть ещё некоторые).

а) Скачиваем эмулятор: controller-config.rar [502.21 Kb] (cкачиваний: 569104)
б) Распаковываем архив в любую папку, куда вам будет удобно.

а) Запускаем эмулятор (x360ce.exe). Если ваш контроллер подключен к USB, в эмуляторе вы должны услышать небольшое звуковое приветствие, если его не было, то ваш джойстик не подключен. Также вверху есть надпись Controller 1 с зелёным кубиком, обозначающая, ваш контроллер подключен.

Читайте так же:
Игры про бои на кораблях на пк

Эмуляция джойстика Xbox 360

Эмуляция джойстика Xbox 360

Эмуляция джойстика Xbox 360

Эмуляция джойстика Xbox 360

Эмуляция джойстика Xbox 360

Эмуляция джойстика Xbox 360

а) После того, как мы всё настроили, нам требуется скинуть все три файла из папки «x360ce.exe», «x360ce.ini», «xinput1_3.dll»

Эмуляция джойстика Xbox 360

Эмуляция джойстика Xbox 360

б) Всё, скинули. Теперь запускаем саму игру, и при входе вы услышите звуковое приветствие (точно такое же, что вы слышали при включении эмулятора). Исключение: если не было звукового сопровождения, то возможно в настройках игры отключен контроллер, если его задействовать, то вы обязательно должны услышать звуковое приветствие.

Как играть на геймпаде в любую игру

Не все игры поддерживают джойстики. Стратегии и MMORPG заточены под управление клавиатурой с мышью, остальные работают только с геймпадами от приставок Xbox 360/One. Что же делать, если поиграть геймпадом хочется, а игра ни в какую его не видит?

Введение

Два выхода из ситуации:

  1. Воспользоваться эмулятором геймпада Xbox 360 под названием x360ce. О ней я рассказывал в статье “x360ce – подключаем любой джойстик”.
  2. Связать нажатия кнопок геймпада и движения стиками с нажатиями кнопок на клавиатуре и мыши. Игра будет думать, что игрок играет клавомышью, но в действительности у него в руках будет геймпад. О том, как такое провернуть, и будет заметка ниже.

Программа AntiMicro

Существует 10 популярных программ для эмуляции клавиатуры с мышью: Xpadder, JoyToKey, AntiMicro, Pinnacle Game Profiler, Controller Companion, Joystick 2 Mouse, reWASD, ControlMK, J2K, Keysticks. Большинство – платные. К счастью, одна из бесплатных программ оказалась очень даже неплохой – AntiMicro. Она бесплатна и нормально работает. Мне удалось с её помощью поиграть в Sword Art Online: Hollow Realization, где в версии для ПК разработчики намудрили с управлением.

Что может AntiMicro:

  • Управлять играми с помощью любого геймпада (не уверен насчёт DualShock, остальные должны поддерживаться).
  • Играть с помощью геймпада от Xbox 360/One в игры, где эти геймпады не поддерживаются.
  • Работать с компьютером (обычным софтом) с помощью любых игровых контроллеров. Будет полезным для людей с ограниченной подвижностью.

Что программа не может:

  • Играть на геймпаде в игры, которые игнорируют нажатия виртуальных клавиш (например, Rust).
  • Гарантировать, что при игре в онлайновые игры вас не забанят за использование читов.
  • Играть с удобством в шутеры и MMORPG – они заточены под управление клавомышью и с этим ничего поделать нельзя.
  • Задействовать виброотдачу. Игра в принципе не будет знать, что игрок использует джойстик, поэтому обратной связи нет.
  • Настроить геймпад, если он видим игрой.

Программа работает в Linux различных версий, а также Windows 7, 8, 8.1 и 10. Windows XP не поддерживается.

Читайте так же:
Бесплатные игры стим ютуб

Где скачать

Версию для Windows скачать можно отсюда: https://github.com/AntiMicro/antimicro/releases (выбирайте ту, которая оканчивается на “-win32.msi“).

Устанавливается легко – инсталлятор не задаёт сложных вопросов, нужно просто нажимать “Далее”. На Рабочем столе появится ярлык, с него и нужно запускать AntiMicro.

Главное окно

Программа поддерживает русский язык, что упрощает настройку начинающим пользователям.

Главное окно эмулятора:

Главное окно AntiMicro

Главное окно AntiMicro

Вверху – меню с различными командами, из них самая важная – пункт Опции – Настройки. Ниже – вкладки с геймпадами (если их несколько). Кнопки “Удалить”, “Загрузить”, “Сохранить”, “Сохранить как” отвечают за хранение всех настроек геймпада в отдельном файле (ведь игры используют разные клавиши).

В середине окна – настройки связи кнопок игрового контроллера с кнопками клавиатуры и мыши.

Ниже – кнопки управления наборами сочетания клавиш. Можно использовать для случаев, когда на геймпаде не хватает кнопок, чтобы геймпад выполнял другие действия при нажатии (зажатии) кнопки, запрограммированной как переключатель профилей.

В нижнем ряду находятся самые важные кнопки.

Настройка контроллера – указание программе, как кнопки расположены на геймпаде:

Окно

Окно “Настройка контроллера”

Тогда в главном окне AntiMicro кнопки расположатся упорядоченно и получат осмысленные названия. Надписи [ПУСТО] означают, что никакие действия на кнопки не назначены:

AntiMicro после настройки контроллера

AntiMicro после настройки контроллера

После выполнения процедур в окне “Настройка контроллера” в главном окне утилиты останутся только те кнопки, которые в действительности имеются на игровом контроллере. Тогда можно приступить к собственно привязке действий к клавишам.

Быстрая настройка – нажав эту кнопку, затем реальную кнопку игрового контроллера, появится окно с выбором – какое действие повесить. То же самое окно появляется при нажатии любой из кнопок в центре окна.

Бирки – включение и выключение отображения назначенных команд на подписях кнопок

Сброс – сброс всех настроек.

Как настроить

Итак, нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопок геймпада нажимались кнопки клавиатуры, двигалась стрелка мыши и кликались её кнопки. Самый простой способ: жмите кнопку “Быстрая настройка”, появится окно назначения действия:

Эмуляция геймпада 2

В этом окне есть две вкладки – с клавишами клавиатуры и действиями мыши. Если хотите назначить клавишу клавиатуры, не обязательно искать эту кнопку в окне, достаточно нажать реальную клавишу. Какие кнопки назначать – знаете только вы.

Движения мышью можно настроить двумя путями. Первый (сложный) – вручную выбрать действия на вкладке “Мышь”. Например, движение в одну из сторон:

Эмуляция геймпада 3

Но есть способ проще, если вы сделали настройку контроллера одноименной кнопкой. Достаточно нажать одну из указанных кнопок, смотря каким стиком хотите управлять камерой:

Эмуляция геймпада 5

Откроется окно настройки стика (или стрелочного D-Pad), в котором можно выбрать готовую настройку для эмуляции мыши:

Эмуляция геймпада 6

Там можно настроить и чувствительность стика, мёртвые зоны (если стик в нетронутом положении сообщает, что его отклоняют) и некоторые другие параметры.

Читайте так же:
Бесплатные игры в стиме мало весят

В общем, этого достаточно, чтобы играть в игры, где джойстик изначально не поддерживается.

Тонкая настройка

Кроме простого назначения действий на кнопки геймпада, можно пойти дальше.

1. Запрограммировать сочетания клавиш. Например, в игре Sword Art Online: Hollow Realization японцы намудрили с управлением (не в первый раз). Мало того, что у многих пользователей в игре не работают геймпады, так ещё управление камерой странное: нужно зажимать правую кнопку мыши. Поэтому для игры в SAO HR на геймпаде нужно назначить два действия на движение стика: собственно сдвиг мыши и зажатие кнопки.

Шаг 1. Выбор кнопки для назначения второго действия

Шаг 1. Выбор кнопки для назначения второго действия

Шаг 2. Дополнительные настройки

Шаг 2. Дополнительные настройки

Шаг 3. Добавление второго действия

Шаг 3. Добавление второго действия

В итоге так будет выглядеть настройка стика, запрограммированного на движение с зажатой правой кнопкой мыши

В итоге так будет выглядеть настройка стика, запрограммированного на движение с зажатой правой кнопкой мыши

Можно, конечно, назначить не правую кнопку мыши, а Shift, F12, Delete или любую другую кнопку, а также запуск программ, ввод текста, изменение направления движения и так далее. Всё зависит от того, что нужно вам. Действия назначаются не только на стики, но и любые кнопки.

2. Назначение макросов (наборов действий). Это удобно, если по каким-то причинам вы хотите играть в MMORPG на геймпаде – там нужно нажимать не только сочетания, но и последовательности. Например, сначала Ctrl+1, затем Ctrl+5 и Shift+2.

Заходите в те же дополнительные параметры, что и в первом пункте. Только теперь нужно сделать так:

Эмуляция геймпада 11

К сожалению, режим создания макросов в эмуляторе AntiMicro неудобен: действия нельзя перетаскивать мышью. Но он работает, причём на выбор много действий: паузы, запуск программ, изменение скорости мыши, подгрузка других профилей настроек геймпада и другое.

Каждой игре – свои настройки

Можно сделать так, чтобы при фокусе на окне с определённым названием геймпад вёл себя иначе. Удобно, если у вас много игр и не хочется вручную переключать профили. Для этого зайдите в меню Опции – Настройки – пункт АвтоПрофиль. В окне нажмите кнопку “Добавить” и… в общем, там всё понятно:

Разные настройки геймпада для игр

Разные настройки геймпада для игр

Это достойная альтернатива более известному эмулятору нажатий клавиатуры и мыши Xpadder (который платный). Кому-то AntiMicro покажется неудобным – не спорю, это действительно так. Зато утилита мощная и, самое главное, бесплатная.

Я перечислил далеко не все настройки AntiMicro. Остальное вы вполне можете понять сами, потому что она почти полностью переведена на русский язык.

Настройка геймпада на ПК
Настройка Arch Linux для хостинга сайтов с оптимизацией PageSpeed
Как улучшить графику в играх с помощью ReShade

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector