Parus16.ru

Парус №16
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий шоколад «Зимний вечер»

Горячий шоколад «Зимний вечер»

Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Вкусный рецепт! Фильм про пятака каталу сериал

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Нюансы

Если вы хотите, чтобы напиток получился менее концентрированным, добавьте к нему еще примерно четверть или половину чашки молока

Немаловажно, какой вы используете при этом тип молока. Лучше всего использовать молоко с 2% жирности

При желании, можно часть молока заменить кофе. Иногда в напиток добавляют корицу или даже смесь этой специи с кайенским перцем.

Если вы планируете угостить более 4-х друзей, рецепт следует удвоить. Если на вечеринке собралось больше, чем восемь человек, количество ингредиентов утраивают.

Кастрюльку следует использовать достаточно большого размера, чтобы в ней вместилось, как минимум, 5-6 чашек напитка. Это необходимо для того, чтобы ваш горячий шоколад не залил вам всю стойку и плиту. Приятного аппетита!

Ароматный и тягучий напиток с исключительным ни с чем не сравнимым вкусом. Он способен подарить ощущение тепла и наполнить энергией. Пару веков назад это был один-единственный десерт из какао, известный людям, древние ацтеки дали ему название «пища богов».

Сегодня заказать чашечку густого горячего шоколада можно в кофейне или известном ресторане, а можно попробовать сделать не менее вкусный домашний напиток, главное — найти правильный рецепт.

«Романтик» с мятой

При приготовлении этого изумительного напитка используются самые доступные продукты, которые можно приобрести в любое время года.

Виды горячего шоколада

  • Молоко – два тонких стакана.
  • Шоколад черный – двести грамм.
  • Мята – несколько листиков.
  • Ванильный сироп – чайная ложечка.
  • Мед – одна ложка столовая.
  1. В подходящей емкости необходимо подогреть молоко и сразу добавить в него листики мяты.
  2. Затем молоко доводится до начала процесса закипания, снимается с огня и оставляется настаиваться с мятой минут на десять.
  3. После этого настоявшуюся смесь необходимо процедить и вернуть ее на предельно минимальный огонь.
  4. Далее необходимо натереть шоколад и отправить его растапливаться в горячее молоко. Часть стружки нужно оставить на украшение напитка.
  5. После расплавления шоколада в будущий напиток добавляются остальные ингредиенты, и все прогревается еще минут пять при непрерывном помешивании.
  6. Готовое лакомство разливается в чашки и посыпается сверху оставленным тертым шоколадом.


Еще лучшие результаты дает использование продуктового трио из – шоколада, свежей мяты и меда. Именно с этими ингредиентами готовится настоящий горячий шоколад «Романтик»

Рецепты «Моя кофейня»

Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.

Тирамису Зимние Альпы

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.

Тирамису Волшебство

Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.

Латте Новогодний

Для приготовления нужно соединить вместе: латте, корицу, мед и зефир.

Горячий шоколад Зимний вечер

Для напитка понадобятся: горячий шоколад, корица, сливки, лесной орех (фундук) и маленькие зефирки.

Чай Санрайз

Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.

Чизкейк Лесные ягоды

Для десерта нужны: чизкейк, кусочек лимона, сок винограда, фундук и лесные ягоды: черника, малина, ежевика.

Пончик Карамельный

Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.

Читайте так же:
Выход игры half life 3

Вкусный рецепт! Бик синема великолепный век

Латте Таёженый романс

Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.

Королевский круассан

Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.

Капучино Ягодный смузи

Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.

Латте Сладкая сказка

Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.

Тарталетка Светофор

Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.

Мороженое Радуга

Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.

Капучино Медовый

Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.

Как приготовить правильный горячий шоколад в домашних условиях

По этому простому и легкому рецепту, который проверен поколениями мексиканских знатоков и любителей горячего шоколада, можно быстро приготовить вкусный и полезный напиток. Если молоко вам не подходит (например, при непереносимости лактозы), его можно заменить на кокосовое или миндальное – получится вегетарианский вариант горячего шоколада.

Вам понадобится:

  • молоко – 500 мл,
  • темный шоколад высокого качества (от 65% какао и выше) – 200 г,
  • кукурузная мука – ½ ч. л.,
  • сахар, специи – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Вскипятите молоко в кастрюле. Положите в кипящую жидкость разломанный на кусочки шоколад, дождитесь его полного растворения. Загустите кукурузной мукой: для этого разведите ее в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влейте в шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавьте при необходимости соль, сахар и любимые специи, подавайте со стаканом ледяной воды.

Вы любите горячий шоколад? Или все-таки выбираете какао?

Моя кофейня рецепты пряный шоколад зимний вечер

Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые популярные напитки, в состав которых входит шоколад.

Горячий шоколад по-итальянски горячий шоколад + сливки + лимон

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением разных ингредиентов. В игре Моя кофейня: рецепты и истории присутствуют рецепты горячего шоколада, которые полюбят ваши клиенты.

Особенности приготовления напитка

Прежде всего, необходим непременно качественный шоколад. В идеале – в нем должно содержаться не менее 70% какао. Но такой напиток явно будет обладать ярко выраженной горчинкой, что многим не нравится. Исправить положение поможет добавление ложечки сахара.

Однако более предпочтительным вариантом будет использование смеси черного шоколада и его молочного собрата в процентном содержании – 70% к 30%. Если напиток готовится для детей, то оба вида необходимо взять в равных долях и тогда шоколадное лакомство станет более сладким.

При необходимости уменьшить жирность напитка, как правило, часть шоколада заменяется на какао-порошок.

Шоколадный напиток можно запросто приготовить и просто на обычной воде. Однако для придания ему более приятной кремовой текстуры – используют натуральные сливки или качественное молоко, а зачастую и их смесь. Но жирные сливки обычно добавляют в очень малых количествах.

Удивительно, но самой удачной жидкой основой для приготовления напитка является смесь из молока и простой воды. Именно в ней шоколад очень хорошо расплавляется, и напиток получается наиболее «воздушным» по консистенции.

Разнообразить вкусовые оттенки напитка можно различными добавками. Как правило, это – ваниль, корица или мускатный орех. Иногда в горячий шоколад добавляется чуточку ликера, рома или коньяка, что придает напитку особую пикантность вкуса.

Если внести в напиток из шоколада любой крахмал, натуральную сметану или яичные желтки, то эти компоненты сделают его более сытным.

Крайне желательно добавлять в готовящийся напиток мизерную щепоточку соли, которая гарантированно подчеркнет сладость напитка.

Плавить шоколад в жидкой основе напитка необходимо только на водяной бане, так как при иных способах нагревания очень сложно избежать его кипения и подгорания.


Если подобный напиток никогда ранее не готовился самостоятельно, то следует начать с самого простого рецепта

Молочный коктейль прохлада в игре моя кофейня

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Мороженое моя кофейня

Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.

Пломбир мороженое

Пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН

Читайте так же:
Игры про немцев список

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Клубничное мороженое

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Пломбир с шоколадом

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры

Шоколадное мороженое

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Шокомокко

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Десерт «Зимние ягоды»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

Замороженный йогурт

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт «Айсберг»

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Ягодный йогурт

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт кофейный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Мороженое «Радуга»

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Молочный коктейль

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль со сливками

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль с мёдом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Свежесть»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Бодрость»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Шоколадный коктейль

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Ягодный»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Кофейный коктейль «Сладкоежка»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Мороженое «Лесное угощение»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Содовая вода

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Мохито»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Холодная страсть»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Как приготовить коктейли в Моей кофейни?

Рецепты с миксером моя кофейня?

Ответов: 1

Аппарат Миксер можно или купить сразу улучшенным, или же улучшать постепенно. Изначально, после покупки, доступны следующие рецепты:

  • Клубничный коктейль с медом – готовим в миксере коктейль, добавляем клубничное мороженое с холодильника и мед;
  • Клубничный коктейль со сливками – используем коктейль, сливки и клубничное мороженое.

И, конечно же, сразу можно продавать простой молочный коктейль.

После первого улучшения становится можно продавать еще два варианта:

  • Медовый коктейль «Бодрость» – используется молочный коктейль, лимон, корица и мед с полки для приправ;

Молочный коктейль «Свежесть» – надо брать коктейль, взбитые сливки, мяту и лед.

После достижения у аппарата двух звезд, можно продавать посетителям:

  • Шоколадный коктейль – берем коктейль, пломбир, шоколадный сироп и тертый шоколад;
  • Молочный коктейль «Прохлада» – коктейль плюс пломбир, лед и лесные ягоды.

Максимально улучшив миксер, можно продавать:

  • Молочный коктейль «Ягодный» – для него потребуются коктейль, мороженое пломбир, вишневый сок, лесные ягоды и сироп Гренадин;
  • Кофейный коктейль «Сладкоежка» – коктейль плюс пломбир, эспрессо, тертый шоколад и мед.
Читайте так же:
Бателфилд 4 вылетает во время игры

Также становятся доступны рецепты со специями.

Какие рецепты коктейлей есть в игре "Моя кофейня"?

Опишите причину своей жалобы

Как приготовить коктейли в Моей кофейни?

Рецепты с миксером моя кофейня?

Аппарат Миксер можно или купить сразу улучшенным, или же улучшать постепенно. Изначально, после покупки, доступны следующие рецепты:

Клубничный коктейль с медом – готовим в миксере коктейль, добавляем клубничное мороженое с холодильника и мед;
Клубничный коктейль со сливками – используем коктейль, сливки и клубничное мороженое.

И, конечно же, сразу можно продавать простой молочный коктейль.

После первого улучшения становится можно продавать еще два варианта:

Медовый коктейль «Бодрость» – используется молочный коктейль, лимон, корица и мед с полки для приправ;

Молочный коктейль «Свежесть» – надо брать коктейль, взбитые сливки, мяту и лед.

После достижения у аппарата двух звезд, можно продавать посетителям:

Шоколадный коктейль – берем коктейль, пломбир, шоколадный сироп и тертый шоколад;
Молочный коктейль «Прохлада» – коктейль плюс пломбир, лед и лесные ягоды.

Максимально улучшив миксер, можно продавать:

Молочный коктейль «Ягодный» – для него потребуются коктейль, мороженое пломбир, вишневый сок, лесные ягоды и сироп Гренадин;
Кофейный коктейль «Сладкоежка» – коктейль плюс пломбир, эспрессо, тертый шоколад и мед.

Как приготовить горячий шоколад (7 простых рецептов)

Горячий шоколад в чашке – бодрящее лакомство, придающее сил не хуже кофе. Он пользовался популярностью с древних времен до середины XIX века. В 1849 году была отлита первая шоколадная плитка, после чего шоколад в жидком виде стал терять популярность.

Горячий шоколад — напиток, которому много лет назад ацтеки и майя присвоили звание священного. Они готовили его путем обжаривания какао-бобов с последующей растиркой и завариванием водой. В древнем рецепте обязательно присутствовал перец чили, что делало готовый напиток крепкой острой смесью.

Сейчас горячий шоколад готовят с использованием какао или шоколада с молоком. Хороший шоколад в чашке можно приготовить из обычного плиточного продукта.

Рецепты горячего шоколада в домашних условиях

Вкусный жидкий шоколад в чашке можно приготовить своими руками. Теплая или горячая ароматная смесь из шоколадки – это легкий, деликатный коктейль, в который вы можете добавить любые подсластители: карамель, сливки, молоко, сметану, масло и др. Чтобы сделать готовый продукт более густым, применяют крахмал или яичный желток.

Большинство поклонников данного напитка предпочитают наслаждаться им именно в зимнюю пору. Горячий шоколад отлично согревает и тонизирует, наполняет позитивом, несмотря на холодную погоду.

В процессе приготовления напиток может приобретать какие угодно вкусовые оттенки, вплоть до добавления настоящего перца чили и корицы. Рецептов горячего шоколада очень много. Вы можете сами экспериментировать, добавляя в шоколад различные ингредиенты. Только так вы сможете подобрать свой аромат и вкусовой букет напитка.

Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления горячего шоколада, начиная от легких и быстрых до более сложных и требующих больше времени на готовку.

Простой рецепт

Простой горячий шоколад

Для того, чтобы приготовить ароматный шоколадный напиток самостоятельно вам потребуются всего несколько ингредиентов и 10 минут времени.

  • Плитка хорошего натурального шоколада — 100 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар, вода;
  • Сливки для украшения.
  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки (для лучшего растапливания) и добавьте немного воды;
  2. Поставьте смесь в микроволновку или на плиту на медленный огонь. Дождитесь, когда шоколад полностью растворится;
  3. Приготовьте молоко, слегка подогрейте его;
  4. Затем в подогретое молоко влейте расплавленный шоколад;
  5. Добавьте сахар по вкусу, все хорошо перемешайте до однородного цвета;
  6. Перелейте получившийся напиток в чашку. 2 порции отменного горячего шоколада готовы;
  7. Сверху можно украсить сливками или посыпать корицей.

Густой

Густой горячий шоколад

Классический (традиционный) рецепт предполагает применение только двух составляющих: шоколада и молока. С добавлением карамели, фруктов, других ингредиентов смесь становится более жидкой.

  • Шоколад — 100 г;
  • Сливки (не меньше 40% жирности, можно больше) для получения нужной консистенции;
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Также растопите шоколад;
  2. Затем разведите 1 ст. л. крахмала в стакане молока или сливок. Остальную часть молока слегка подогрейте в кастрюле;
  3. Добавьте яйцо в получившуюся смесь сырое яйцо. Некоторые добавляют только яичный желток. Это уже на усмотрение каждого;
  4. Хорошо все размешайте;
  5. Добавьте растопленный шоколад в подогретое молоко или сливки;
  6. После в получившуюся смесь очень медленно влейте молоко с крахмалом и яйцом;
  7. Поставьте на медленный огонь, не забывая при этом постоянно помешивать для лучшего загустения; Как только смесь стала однородной и достаточно густой, можно убирать с огня и разливать по кружкам. Горячий густой шоколад готов.

Из какао

Горячий шоколад из какао

Вам понадобится:

  • Какао — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 5-6 ч.л.
  1. Смешайте какао с сахаром и тщательно перемешайте;
  2. Подогрейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы не образовалась пенка;
  3. Медленно всыпьте небольшими порциями в молоко смесь из какао и сахара;
  4. Перемешивайте на медленном огне до однородной массы.
Читайте так же:
Во что можно поиграть в кооперативе

Что делать, если горячего шоколада хочется, но молока под рукой не оказалось? Ответ прост — можно приготовить вкусный шоколадный напиток без молока.

С маслом

Горячий шоколад с маслом

Вам понадобится:

  • Какао-порошок или плитка шоколада;
  • Чистая вода;
  • Сливочное масло;
  1. Возьмите 4 ст. л какао-порошка и смешайте с сахаром;
  2. Растопите сливочное масло и добавьте к получившейся смеси 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  3. Смешав все ингредиенты, доведите до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая; При желании в процессе приготовления можно добавить немного ванилина для запаха. Получите ароматный горячий шоколад без молока.

Классический

Горячий шоколад классический

И, конечно, мы не могли обойти стороной, классический рецепт приготовления горячего шоколада. Если вы хотите побаловать себя ароматным густым напитком, то этот рецепт для вас.

  • Плитка шоколада с 70% содержанием какао-бобов;
  • Вода;
  • Сахар.
  1. Растопите плитку шоколада на медленном огне. Для устранения сильной горечи можно взять 30 грамм молочного шоколада;
  2. Добавьте небольшое количество воды к растопленному шоколаду; Добавьте сахар по вкусу;
  3. Напиток готов.

По-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Итальянский горячий шоколад – это невообразимо вкусный напиток, который вы должны попробовать хотя бы раз! Старинный рецепт называется «Душистый», готовится не из шоколадных плиток, а из настоящих какао-бобов.

  • Перец чили — 2 стручка;
  • Сахар — 100 гр;
  • Какао — 100 гр;
  • Вода — 1 л.;
  • Миндаль и фундук;
  • Щепотка аниса и ванилина, ачиоте (использовать по желанию);
  • Порошок александрийской розы.
  1. Смешайте в блендере 2 стручка чили, щепотку аниса, 100 гр сахара, 100 гр какао;
  2. Добавьте по 12 шт миндаля и фундука;
  3. Всыпьте пакетик ванилина (можно взять настоящую ваниль), ачиоте по вкусу;
  4. Добавьте порошок александрийской розы, доведите массу до однородного цвета;
  5. Вскипятите на огне воду (1 л.), смешайте компоненты, оставьте настаиваться; Через несколько часов пропустите десерт через сито для устранения осадка, подогрейте;
  6. Взбейте венчиком для получения пены, разлейте по чашкам.

С молоком

Горячий шоколад с молоком

Рецепт подразумевает использование молока вместо воды для растапливания шоколадной плитки.

  • Какао-порошок (4 ст. л.) или плитка шоколада;
  • Сахар по вкусу;
  • Молоко —0,5 л.
  1. Разломайте плитку на маленькие дольки;
  2. Положите в кастрюльку и влейте немного молока;
  3. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда шоколад растопится;
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок (4 ст.л.), предварительно смешав с сахаром, а затем всыпать в подогретое молоко. Варить на медленном огне до получения однородной массы.

Рецептов приготовления горячего шоколада довольно много. Но основа всегда остается одна — шоколад или какао-порошок и молоко или вода. Вы можете экспериментировать с добавками к напитку как в процессе готовки, так и добавлять новые ингредиенты к готовому напитку. Пробуйте!

Подборка зимних напитков в кофейнях

Дарья ЮматоваДарья Юматова 10.12 22.12

Благодаря легкому морозцу у горожан появляется возможность наслаждаться теплом и общением в уютных кофейнях. В этой подборке мы собрали все зимние напитки, которые помогут ощутить всю атмосферу приближающихся праздников и по-настоящему согреться.

Будь с кофе

Эта кофейня подготовила для своих посетителей специальное обновленное меню. Выбрать нам помогла бариста Татьяна.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Латте Халва

Латте — достаточно популярный напиток. Обычно используют сироп, но мы попробовали поэкспериментировать и добавили настоящую халву. Получился насыщенный десертный напиток.
Вкус — как будто откусил халвы.

Стоимость: 170 рублей

Утро в лесу

Еще одна вариация латте. В него мы добавили настоящие ягоды можжевельника. Благодаря этому напиток получился самым новогодним, даже можно почувствовать вкус елки. Несмотря на это, кофе получился очень нежным, так как молоко сглаживает остринку от дерева.

Стоимость: 170 рублей

Печеное яблоко

С самого открытия мы хотели сделать что-то десертное. Собирали разные сорта яблок, так как придерживаемся натуральности, и экспериментировали со вкусом. Потом запекали их со специями и сахаром, готовили пюре и добавляли в молоко. Благодаря этому латте приобрел вкус насыщенного карамельного яблока.

Стоимость: 190 рублей

Эльф

В раф мы добавляем пюре из цедры , перемолотой с ванилью и сахаром. Напиток получился со вкусом мандаринового мармелада.

Стоимость: 170 рублей

Медовый

Хотелось сделать что-то сладкое, замещающее десерты, поэтому решили создать медовый раф с гречишным медом. Отсюда потрясающий аромат! Простой и нежный вкус напоминает всем известный медовик.

По желанию можно добавить цедру лимона, тогда вкус будет более пряным.

Стоимость: 180 рублей

Жгучий кокос

Какао с кокосовым молоком и красным перцем. Легкая остринка, но кокосовое молоко это сглаживает и получается приятное сочетание сладости и остроты.

Стоимость: 150 рублей

Чай с облепихой

Все просто: осенью набрали облепихи, хотели сделать десерты , но в итоге выбрали чай. Мы сделали натуральное пюре облепихи, добавили веточку розмарина и цедру апельсина. Вкус — свежий, с приятной кислинкой. По желанию можно добавить сладость.

Читайте так же:
Виртуальная локальная сеть для игр

Стоимость: 130 рублей

Кроме того, кофейня приготовила яблочный пай и анисовое печенье (очень ароматное, проверено!). В «Будь с кофе» можно купить новогоднюю открытку за 50 рублей с логотипом кофейни и красивым городом и здесь же закинуть в почтовый ящик, подготовленный для вас командой кофейни. Бариста отправят ваш небольшой подарок по нужному адресу.

Адрес: улица Свободы 56/35.

«Утро» уже позаботилось об обстановке и подготовило настоящую новогоднюю атмосферу. О напитках мы уже писали, но повторим самые интересные и необычные.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Раф лимонный пирог

Ребята сами делают заготовку с цедрой лимона, благодаря этому раф получается ароматным и насыщенным. Дегидрированный лимон в качестве посыпки придаёт напитку нежный вкус.

Стоимость : 250 рублей

Чай облепиха имбирь

Чай, без которого не обходиться ни одна зима, так как он необычайно согревает и укрепляет иммунитет. Для приготовления используют свежую облепиху, из которой делают заготовку с сахаром. В напиток добавляют имбирь, благодаря чему чай становится насыщенным и согревающим.

Стоимость: 200 рублей за 600 мл.

Горячий шоколад

Делается на основе бельгийского шоколада со сливками и молоком. Напоминает настоящее горячее шоколадное мороженое, а на вкус сливочный и насыщенный.

Стоимость: 150 рублей.

Кроме того, в продаже появились вишневый и лимонный пироги.

Стоимость : 170 рублей .

Адрес кофейни: улица Чайковского 40.

Скоро кофейня обещает обзавестись новогодними стаканчиками и наборами (все для матчи , кокосовая миска и сама матча).

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Чай каханамоку

Основа — гречишный чай, поэтому он легкий и согревающий. Добавляют веточку розмарина. Получается сладковатый напиток, по вкусу напоминает горячий попкорн с лаймом .

Стоимость : 229 рублей.

Карвер латте

Ореховый латте, в который добавляют финиковый сироп и гавайскую соль. Украшается всё лепестками миндаля. Вкус получается по-настоящему ореховый, но при этом не очень сладкий.

Стоимость: 249 рублей .

Матча юзу-тан

Классическая японская матча с добавлением японского лимона Юдзу, сублимированной малины и бутонов жасмина. Вкус кисло-сладкий, а молоко можно выбрать любое .

Стоимость: 279 рублей

Адрес кофейни: Свободы 41

Кофе он твой

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Новое меню будет с 18 декабря, готовить его будет кофейный блоггер. Но бариста уже определились с зерном и все новые напитки будут приготовлены именно на нем. Обещают безалкогольный пунш, австралийский лунго с джемом (подберет мастер под зерно) и капучино два шоколада (на контрасте — белый и чёрный).

Адрес кофейни: Трефолева 22

Просто кофе

«Просто Кофе» еще не украсили кофейню, но уже готовы порадовать новыми напитками. Разобраться нам помогла бариста Марина, которая рассказала про все зимние новинки.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Какао ванильный

Классический какао, сладенький и с ароматом ванили. Именно его мы выбрали на пробу, нежный и приятный на вкус .

Стоимость: 170 рублей .

Какао лавандовый

Сахар перемалывается с лавандой, поэтому получается супер натуральный какао. При этом чувствуется вкус шоколада, а ещё можно добавить в напиток маршмеллоу.

Стоимость: 170 рублей .

Еловой раф

Раф со вкусом можжевельника, который напоминает нам о настоящей зиме. В напиток добавляются настоящие ягоды можжевельника .

Стоимость: 190 рублей .

Зимний раф

Получился достаточно интересный и странный вкус с посыпкой из клубничной пыльцы. Первое впечатление сопровождается ароматом клубники, а второе — сладким цитрусовым вкусом, где уже чувствуется имбирь и цедра лимона. Супер насыщенный и супер ароматный.

Стоимость: 190 рублей .

Облепиховый чай

В составе мед, облепиха, цедра лимона, имбирь. Поэтому вкус — настоящей облепихи. А аромат имбиря и розмарина придают напитку особую утонченность.

Стоимость: 200 рублей за 600 мл.

Бариста-сэт

Бариста приносит на красивой дощечке водичку, эспрессо и капучино. Вода помогает очистить рецепторы, далее нужно попробовать насыщенный эспрессо. В результате капучино на контрасте будет казаться очень нежным и даже сладковатым.

Стоимость: 190 рублей .

Адрес кофейни: Трефолева 17/14

Sturbucks

Кофейня всегда радует своих посетителей настоящей новогодней атмосферой и напитками, которые покоряют нас своими ароматами. В Sturbucks представлена старая добрая зимняя классика:

Имбирно-пряничный латте

Насыщенный вкус имбирного пряника создается с помощью имбирного сиропа и взбитых сливок.

Стоимость: от 180 рублей до 260 рублей.

Маршмеллоу горячий шоколад

Настоящий и тягучий, нежный на вкус. Горячий шоколад с добавлением сиропа маршмеллоу, но при этом украшен он только взбитыми сливками.

Стоимость: от 180 рублей до 260 рублей.

Орехово-ирисный латте

Насыщенный вкус ореха с карамелью благодаря сиропу и орехово-ирисной посыпке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector