Parus16.ru

Парус №16
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

19 увлекательно-интересных фактов о фильме «Голодные игры»

19 увлекательно-интересных фактов о фильме «Голодные игры»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

*Голодные игры*

1. Производственная травма

Дженнифер Лоуренс чуть не оглохла.

Дженнифер Лоуренс чуть не оглохла во время съемок. Она получила баратравму уха, на съемках подводных сцен фильма «И вспыхнет пламя».

2. Пит глупо пошутил над Китнисс

Манекен в ванной комнате.

Джош Хатчерсон (Пит) как-то сильно напугал Дженнифер Лоуренс (Китнисс).Он положил манекен в своей ванной комнате, который очень напугал Дженнифер.

3. Китнисс — это растение

Стрелолист обыкновенный.

На самом деле Китнисс — это растение (стрелолист обыкновенный). Подобное имя главной героине дал отец, который хотел, чтобы его дочь никогда не голодала (клубни стрелолиста съедобны). Блюдо из клубней стрелолиста было частью обеда Китнисс перед ее отъездом в Капитолий.

4. Книжная трилогия вызвала очень много споров

Книги не подходили для предполагаемой возрастной аудитории.

Она была включена в топ наиболее часто оспариваемых книг Американской библиотечной ассоциацией. Читатели были недовольны отношением к религии, сексуальными сценами, а также тем фактом, что книги не подходили для предполагаемой возрастной аудитории.

5. С Эффи пришлось повозиться

Только на маникюр требовалось 45 минут.

Гримеры больше всего времени потратили на персонаж Эффи. Только на маникюр требовалось 45 минут.

6. NO_Twitter/NO_Facebook

Дженнифер Лоуренс не зарегистрирована в соцсетях.

Китнисс в реальной жизни вовсе не призывает людей бунтовать. Актриса Дженнифер Лоуренс даже не имеет аккаунтов на Twitter и Facebook и она утверждает, что никогда не собирается регистрироваться в соцсетях.

7. «Голодные игры» или «Сумерки»?

Все билеты были распроданы за 4 недели до премьеры.

«Голодные игры» побили рекорд саги «Сумерки» по количеству проданных билетов за день. Все билеты были распроданы за 4 недели до премьеры.

8. Пита мог сыграть Катон

Кастинг, кастинг, кастинг.

Роль Пита мог сыграть Александр Людвиг, который в итоге сыграл роль Катона. Еще одним претендентом, который не прошел кастинг на роль Пита, был Лайам Хемсворт, сыгравший роль Гейла.

9. Блондинов — шатенов!

Брюнетов - в блондинов!

Главные герои были вынуждены перекрасить волосы для съемок в фильме. Лайаму Хемсворту и Дженнифер Лоуренс — блондинам от природы, пришлось перекраситься в каштановый цвет, а темноволосому Джошу Хатчерсону пришлось стать блондином.

10. Katpee

Поклонники не представляют Китнисс и Пита друг без друга.

Некоторые поклонники не представляют Китнисс и Пита друг без друга. Они даже придумали слово для этой пары — «Katpee».

11. Кошачий кастинг

Кошка Прим по кличке Лютик.

У кошек был собственный кастинг. Недовольные фанаты заявили, что кошка Прим по кличке Лютик (Баттеркап) не похожа на кошку, описанную в книге, после чего пришлось переснимать некоторые эпизоды.

12. Вдохновленная Тезеем

Тезей спас Афины.

Сьюзен Коллинз придумала Китнисс, будучи вдохновленной Тезеем, персонажем из греческой мифологии, который спас Афины. Китнисс научилась охотиться у своего папы, который был вынужден добывать пищу охотой во времена Великой депрессии.

Читайте так же:
Игры с парусными кораблями на пк

13. Поваренная книга Голодных игр

150 блюд Панема.

Существует неофициальная поваренная книга «Голодных игр», в которой описываются блюда Панема. В книге содержится 150 рецептов, в том числе суп из рябчиков и любимое блюдо Китнисс – рагу из баранины, риса и чернослива.

14. Устройство Корнукопия

Вращение со скоростью 56 км/час.

Устройство «Корнукопия» в фильме «И вспыхнет пламя» вращалось со скоростью 56 км/час. Именно поэтому актеры должны были носить специальные браслеты, чтобы их не тошнило.

15. Бесстрашный Финник

Финник Одэйр.

Финник Одэйр боится морских крабов. Все знают его как храброго и бесстрашного парня, но на самом деле Финник очень боится гигантских морских крабов. . жуть как боится.

16. Запикали копилку

Брань под запретом.

У актеров была специальная копилка для пожертвований. Тот, кто использовал нецензурное слово, клал деньги в эту копилку.

17. Съемки закончились рэпом

Лиса и Рута.

Рэп был написан Жаклин Эмерсон (Лиса) и Амандлой Стенберг (Рута) специально для прощания с остальными актерами.

18. Конфуз Пита

Его брюки порвались.

У Пита случился конфуз, когда он предложил Китнисс перейти на сторону Капитолия. Его брюки порвались и все вокруг засмеялись. Сцена не была включена в фильм.

19. Ванильное мороженое каждый день

Высокобелковая диета.

Главные герои «Голодных игр» сидели на высокобелковой диете и тренировались каждое утро.Также в ежедневный рацион входило ванильное мороженое.

Любителям зарубежного кино будет интересна история Хеди Ламарр — звезды первого эротического фильма , которая не постеснялась испытать экстаз в кадре.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Завершающая часть франшизы, которая зажгла на небосклоне Голливуда новую звезду — Дженнифер Лоуренс.

Режиссёрское кресло фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» занял Френсис Лоуренс ( («Я — легенда», «Константин: Повелитель тьмы»). Студия Lionsgate заранее заручилась его поддержкой. Сценарий в октябре 2012 года поручили писать Дэнни Стронгу, работавшему над предыдущим фильмом. Также к работе над сценарием присоединился Питер Крейг.

Первая часть «Голодных игр: Сойки-пересмешницы» закончилась на самом интересном месте. Китнисс Эвердин и Пит Мелларк наконец воссоединяются. Вот только незадача: Капитолий «натравил» его против нее. Удастся ли Китнисс вернуть любовь Пита и что будет с безнадежно влюбленным в нее Гейлом — «Голодные игры: Сойка-пересмешница», часть 2, расставит наконец все точки над i в этом треугольнике и во всей истории.

Lionsgate снимало обе части «Сойки-пересмешницы» одновременно.

Филип Сеймур Хоффман, сыгравший в фильме Плутарха Хевенсби, скончался 2 февраля 2014 года в Нью-Йорке. Он успел закончить работу над первой частью, оставалась всего неделя до окончания работы над второй. В кинокомпании Lionsgate заявили, что работа над большинством сцен с участием Хоффмана завершена. Позже было заявлено, что персонаж Хоффмана будет воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.

Читайте так же:
Заработать на игры выполняя задания

Лили Рэйб, которая должна была сыграть командира Лайм из второго дистрикта, покинула проект в связи с занятостью в сценической постановке под названием «Много шума из ничего» (Much Ado About Nothing). В итоге ее роль досталась Гвендолин Кристи.

Сюжет фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay — Part 2

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» подводит знаменитую сагу к логическому завершению. Китнисс Эвердин понимает, что теперь она сражается не только ради собственного выживания. На кону – будущее.

Нация Панема вовлечена в глобальную войну, Китнисс предстоит финальная схватка с Президентом Сноу. Заручившись помощью близких друзей, включая Гейла, Финника и Пита, Китнисс отправляется выполнять миссию в тринадцатый Дистрикт. Друзья готовы рискнуть своими жизнями, чтобы освободить граждан Панема, а Китнисс предпринимает попытку убить Президента Сноу, который, в свою очередь, одержим идеей навсегда покончить с героиней Дистрикта 12.

Продолжение саги готовит Китнисс новые сюрпризы – ее ожидают еще более опасные ловушки, еще более коварные и беспощадные враги и, конечно, нравственные дилеммы, которые иногда связывают руки крепче любых оков.

Съемочная группа фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay — Part 2

Режиссер: Френсис Лоуренс.

Сценарий: Дэнни Стронг, Питер Крэйг, Сьюзен Коллинз.

Продюсеры: Нина Джейкобсон, Джон Килик, Сьюзен Коллинз.

Оператор: Джо Уиллемс.

Композитор: Джеймс Ньютон Ховард.

Художники: Филип Мессина, Эндрю Макс Кан, Присцилла Эллиотт.

«Голодные игры» в цифрах

«Голодные игры» в цифрах

The Hollywood Reporter изучает деньги, маркетинг и накал в социальных сетях, окружающие сильно ожидаемую приключенческую ленту.

До проката «Голодных игр» остался всего один день, и поклонники книжной трилогии извелись от нетерпения. Но ждет ли картину в России такой же прием, как и в США? Тентпол (центровой релиз студии, успех которого призван покрыть издержки от других фильмов в пакете), основанный на романе Сьюзан Коллинс, рассказывает о шестнадцатилетней Китнисс Эвердин, живущей в антиутопичной Америке будущего – Панэме. Каждый год двое молодых людей из каждого дистрикта выбираются для участия в Голодных играх – телешоу на выживание, проигрыш в котором означает смерть.

Главные роли в фильме Гэри Росса исполнили Дженнифер Лоуренс, Лиам Хэмсворт, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон и Ленни Кравитц. Вот главные цифры, окружающие картину: Съемки 84 – количество съемочных дней в Северной Каролине.
300 – примерное количество медведей, обитающих в лесах, где снимался фильм.
1,200 – число кадров с компьютерной графикой.
$90 млн. – производственный бюджет картины, сократившийся до $78 млн. после субсидирования.
$500 тыс. – гонорар Дженнифер Лоуренс за первый фильм, не считая «эскалаторов» (бонусных выплат, зависящих от кассовых сборов).

Читайте так же:
Игры для руля genius speed wheel 3

11 кг – вес, сброшенный режиссером Гэри Россом, за время съемок.
7 – количество секунд, вырезанных из британской версии ленты ради соответствия рейтингу, аналогичному американскому PG-13 (дети до 13 лет допускаются в зал только в сопровождении взрослых). Большая часть купюр касалась сцен, показывающих кровь.

8 млн. – количество просмотров первого ролика «Голодных игр» (запущенного 14 ноября) за первые сутки.
7,5 млн. – число экземпляров книг, проданных с момента появления первого ролика.
100 – количество снятых за неделю видеообращений российских поклонников франшизы к участникам московского Кинорынка.
5000 – число человек, произносящих «Мы ждем “Голодные игры”» в роликах, присланных на второй этап национального конкурса, организованного отечественным прокатчиком фильма.
8 – количество городов, посещенных Лоуренс, Хемсвортом и Хатчерсоном в рамках турне «Голодных игр» по мегамоллам.

Больше 3 млн. – число фанатов официальной странички фильма в Facebook (по данным на 20 марта).
295,664 – число фолловеров официальной странички фильма в twitter (по данным на 20 марта).
Около 200,000 – общее количество поклонников «Голодных играх» в сети «Вконтакте».
7,6 – средний кинокритический балл картины (из 10 возможных) на сайте Rotten Tomatoes по данным на 20 марта (рейтинг – 93%).
88% – рейтинг ожидания фильма среди посетителей сайта «Кинопоиск» (по данным на 20 марта).
Прокат 142 минуты – продолжительность фильма
600 – число телероликов ленты, запущенных в эфире отечественных каналов.
4,000 – примерное количество кинотеатров в Северной Америке, которые будут показывать «Голодные игры» в премьерный уик-энд. В России их – 1,000.
270 – число IMAX-залов в США, где в течение недели будет демонстрироваться фильм.

$130-140 млн. – прогнозируемая сумма сборов за первый уик-энд, которая должна перебить показатель «Сумерек. Саги. Рассвета» с его $138,1 млн.
2,000 – количество сеансов, на которые уже распроданы все билеты, согласно системе он-лайн бронирования Fandango.
92 – процент билетов на «Голодные игры» (от общего числа продаж), ежедневно раскупающихся на Fandango.
83 – процент проданных билетов на «Голодные игры» в первый день продаж. Это рекорд сайта за всю его 12-летнюю историю.

Наши победили. В прокат вышла финальная часть «Голодных игр» — «Пересмешница, часть II»

Ирина Навольнева

Создатели «Голодных игр» решили не растягивать их наподобие «Гарри Поттера» и других франшиз, мутировавших в сериалы. 19 ноября в украинский прокат вышла четвертая, заключительная часть антиутопии — «Голодные игры. Сойка-пересмешница, часть II».

Читайте так же:
Все игры про вторую мировую войну

Если перед походом на финальную часть пересмотреть предыдущие, то окажется, что «Пересмешница» — самая тоскливая из всех. Кроме того, она явно рассчитана на то, что зритель лишь смутно помнит, что происходило в первых трех фильмах. В противном случае в глаза бросается чуть ли не нарочитое отсутствие логики в развитии событий и действиях ключевых героев, скромность спецэффектов и чрезмерное обилие тривиальных, но пафосных бесед о революции и человечности.

С другой стороны, зрителю, начисто забывшему происходящее в предшествующих картинах, придется на протяжении двух с лишним часов мучительно въезжать, кто все эти люди, куда и зачем они постоянно ломятся и что вообще происходит.

Для этой категории напомним — главная героиня, бесстрашная лучница Катнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и ее немногочисленные соратники сражаются за освобождение бедных людей страны Панем. Кровавый тиран по имени Сноу (мощный старик Дональд Сазерленд) сидит в столице Панема, Капитолии, десятки лет. За это время он выстроил жесткую структуру правления — страна разделена на 13 округов (13-й давно разрушен, поэтому фактически округов — 12). В них живут оборванные голодные люди, которые день и ночь трудятся, чтобы снабжать всем необходимым и без того задыхающуюся от роскоши столицу. Их жестко контролирует армия Панема — так называемые миротворцы. Убить или искалечить жителя округов для них — что нос прочистить.

Чтобы народ не бунтовал и боялся, ежегодно в Капитолии проводятся жестокие Голодные игры, в которых участники от каждого из округов сражаются за свою жизнь друг с другом и с хитрыми ловушками, придуманные «продюсерами» и распорядителем игр (Плутарх в исполнении Филиппа Сеймура Хоффмана — картина стала последней, в которой актер успел сняться перед смертью от передоза). Выжить должен только один. Все это дело снимается и транслируется по всем телеканалам страны.

Если коротко, то Катнисс и ее бывший сосед по округу Пита (Джош Хатчерсон) прервали 75-летнюю традицию Игр, разрушив Арену и наделав немало пакостей президенту Сноу и его приспешникам. Собственно, «Пересмешница, часть II» рассказывает о финальном этапе борьбы повстанцев с кровавым режимом.

В целом, мифология «Голодных игр» выстроена по принципу популярного жанра «антиутопия для подростков». «Дивергент», «Бегущий в лабиринте», «Посвященный» — все они скроены по образу и подобию оруэлловской классики «1984». С тем лишь отличием, что здесь нет ни глубины, ни серьезного подтекста, ни хоть сколько-нибудь внятной проработки персонажей.

Читайте так же:
Будет ли играть сабвуфер без усилителя

В «Играх» — все тот же Большой Брат (камеры натыканы повсюду — власть знает обо всем, что происходит в округах. Правда, при этом почему-то не в курсе, что в якобы разрушенном 13-м округе существует огромное подполье, возглавляемое президентом Альмой Койн, Джулианна Мур), полицейское государство, запугиваемый и угнетенный народ, перевернутые с ног на голову понятия мира, войны и порядка. Есть здесь и обязательная история любви, которой придется пройти через огонь, воду, предательство и прочие суровые испытания.

Впрочем, нужно отдать «Играм» должное — главная героиня, Катнисс, в отличие от, например, паталогически принципиального (на грани с кретинизмом) Тома из «Бегущего в лабиринте», хоть немного напоминает живого человека со всеми присущими ему страхами и сомнениями. Ее постоянно гложут разного рода переживания — есть ли смысл в борьбе? Кому доверять? Кто прав, кто виноват? А не сбежать ли к чертям собачьим от всего этого? Кто настоящий враг? Этим унылым метаниям уделяется примерно половина экранного времени в каждой из частей. В том числе — и в заключительной.

Вместо самих Голодных игр, здесь — усеянный смертельными ловушками и опасностями путь главных героев к сердцу Капитолия, неприступному дворцу тирана Сноу. Преодоление этого пути выглядит более-менее бодро — уж всяко интереснее, чем скучные беседы главных героев о любви и милосердии. Впрочем, до настоящего экшена действо все равно не дотягивает — похоже, к последней части фантазия создателей франшизы совсем покинула. Зато появляются столь популярные в этом году мутанты — страшные чудища, которые в канализации Капитолия пытаются сожрать Катнисс и ее друзей. Не совсем безуспешно, разумеется.

Самое неприятное в «Играх» — их полная предсказуемость. Не составит труда угадать развитие событий даже в ключевой сцене картины — ближе к финалу. Не говоря уже о самом финале.

Что ж, можно только порадоваться, что «Пересмешница, часть II» станет последним фильмом в этом сериале общей стоимостью $458 млн. Прощайте, «Игры», мы не будем по вам скучать.

Тем же, кто устал от поверхностных антиутопий с юными моделями в главных ролях, лучше вместо похода на свежие «Голодные игры» пересмотреть что-нибудь из классики — «Метрополис» Ланга, «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта, «Бразилию» Гиллиама или «Особое мнение» Спилберга. Благо, есть из чего выбирать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector